国资委头部
您当前的位置:首页 >> 国资要闻
全市国有企业改革发展和党建工作会议顺利召开
发布日期: 2017-08-30

29日下午,市委、市政府召开全市国有企业改革发展和党建工作会议,贯彻落实中央和省委、省政府关于国有企业改革发展和党建座谈会精神,研究部署当前和今后一个时期我市国有企业改革重点工作和党的建设重要任务。市委书记谢正义出席会议并讲话。他强调,要统一思想、凝聚共识,自觉肩负起进一步推进国企改革发展的历史重任;坚持做强做优做大方向不动摇,蹄疾步稳推进国有企业改革发展工作;切实加强党的领导,推动国有企业党的建设工作迈上新台阶。

市委副书记、市长张爱军作工作部署。市委常委、常务副市长陈扬主持会议。市领导江桦、陈锴竑、姜龙、杨正福、张长金、王克胜等参加会议。

谢正义对近年来国有企业改革取得的重要成绩给予充分肯定。他指出,要统一思想、凝聚共识,自觉肩负起进一步推进国企改革发展的历史重任。党的十八大特别是党的十八届三中全会以来,习近平总书记对国有企业改革作出了一系列重要指示批示,为我们推进国企改革发展提供了遵循、指明了方向,要认真学习、深刻领会、准确把握总书记指示批示的精神实质和重要内涵,强化责任、形成共识,努力担当起政治使命、发展重任和为民之责。

谢正义强调,要坚持做强做优做大方向不动摇,蹄疾步稳推进国有企业改革发展工作。要锚定改革目标,着力在做大规模、增强实力上下功夫,用最鲜明的目标引领改革,用最有力的举措集聚资源,用最解放的思想推进合作。要攥紧改革拳头,着力在做强主业、提质增效上下功夫,精简业务、突出主业,盘活存量、做好增量,加快推进上市融资和资产证券化。要激发改革活力,着力在做优机制、转变模式上下功夫,加快建立企业重点工作项目化机制、内控机制、奖惩和激励机制,努力用改革新举措激发国有企业发展新活力。

谢正义强调,要切实加强党的领导,推动国有企业党的建设工作迈上新台阶。要以强根固魂为根本,把准方向、管好大局、保证落实,充分发挥企业党组织领导核心和政治核心作用。要以选优配强为关键,着力打造一支高素质的国有企业领导干部队伍。要以强基提质为重点,全面提升国有企业基层组织凝聚力战斗力。要以正风肃纪为保障,全力推动全面从严治党在国有企业落实落地。

张爱军总结了近年来全市国有企业改革的成绩,分析了存在的问题。他强调,改革与发展是当前我市国有企业面临的两大主要任务,要进一步突出深化改革发展的主旋律,加快推动国有企业做强做优做大。重点是要做到六个“进一步”,即进一步推动国有资产集聚做强、进一步提升国有企业的实体化运营能力、进一步加大企业上市工作推进力度、进一步健全国有企业市场化经营和激励机制、进一步规范公司法人治理结构、进一步优化国有企业改革发展外部环境。

张爱军强调,保值增值是国有资产监管的基本目标,确保国有资产不流失是国资监管的底线,既要积极承担发展建设任务,又要审慎有效防范经营风险;既要完善企业内控体系,又要强化外部监督机制建设;既要在制度建设上不断强化,又要在制度落实上狠抓执行,依法依规加强国有资产监管。

    会上,市建工控股公司、城建控股集团、现代金融集团、扬州泰州国际机场、生态科技新城易盛德公司、高邮市等作了交流发言。
国资委头部
隐私保护| 版权声明| 保密声明| 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  苏ICP备05084892号
您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010046