国资委头部
您当前的位置:首页 >> 国资要闻
市国资委统一部署职工董事、职工监事换届选举工作
发布日期: 2017-10-11

10月10日下午,市国资委召开国资系统工作例会,专题研究部署市属国有企业职工董事、职工监事换届选举工作。各市属国有企业分管负责人、组织人事部门经理及市国资委有关处室共40余人参加会议。市国资委党委副书记陈贵江主持会议并讲话。

陈贵江指出,近年来,市国资委不断完善企业法人治理结构,先后制定出台《市属国有企业外部董事管理办法》、《市属国有企业选举产生职工董事、职工监事指导意见》等文件,规范市属国有企业董事会、监事会人员选聘、履职行为,为促进企业经营管理更加规范、决策监督更加合理发挥了重要作用。各市属国有企业要按照国资委出台的有关文件和公司章程等依法依规做好董事会、监事会的换届选举工作。

   陈贵江强调,选举产生职工董事、职工监事是贯彻落实《公司法》、发挥企业职工民主管理制度的重要体现,各市属国有企业要在思想上高度重视,严格按照《指导意见》规定的选举程序选举,把好候选人员政治关、能力关,确保选出来的职工董事、职工监事能维护企业职工利益,高水平履职,同时各市属国有企业要把握好时间进度,又好又快完成此次选举工作。
国资委头部
隐私保护| 版权声明| 保密声明| 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  苏ICP备05084892号
您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010046