国资委头部
您当前的位置:首页 >> 廉政建设
市国资系统开展“5.10党风廉政教育日”活动
发布日期: 2017-05-24

市国资委系统以“5.10”党风廉政教育日为契机,结合“两学一做”学习教育活动,紧密联系党员干部的思想实际,以“明纪律、守规矩、正家风”为主题,扎实有效地开展形式多样的学习教育活动,进一步营造风清气正的廉洁企业文化氛围。

5.10前夕,市国资委机关发放了党纪党规和廉政文化学习书籍,并组织机关全体党员干部到市预防腐败警示教育基地接受警示教育。市国资委党委书记、主任王庆山带领大家进行廉政宣誓,并对全体人员集中进行廉政谈话。5月10日上午,建工控股、交通产业集团等单位组织观看了《江苏扬州何园:祖孙翰林兄弟博士父女画家姐弟院士,为何“晚清第一园”人才辈出》的纪录片,该片详尽叙述了何氏家族成员的修身处世、待人接物之道,展现了扬州本地风清气正的家风文化瑰宝,更表明传承发扬优秀家风是国家发展和社会和谐的良好基石。5月10日下午水务投资集团、金茂化工集团等开展了“探访阮元故居 传承廉洁家风”活动,参观了阮元家庙、文选井、隋文选楼及奉恩楼,观看了《阮元家训——男儿立志初生日乳饱饴甘便要廉》专题片,深刻理解以“孝悌、励志、务实、清廉”为核心内容的阮元家训,引导党员领导干部要以身作则,正确对待处理“廉与腐”“俭与奢”“苦与乐”“得与失”“大家与小家”的关系,树立廉洁的良好风尚, 市国资委系统“5.10”党风廉政教育日活动丰富多彩。(监察室)

国资委头部
隐私保护| 版权声明| 保密声明| 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  苏ICP备05084892号
您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010046