国资委头部
您当前的位置:首页 >> 廉政建设
市交通产业集团五措并举推进党风廉政建设
发布日期: 2017-08-28

近来,市交通产业集团积极探索加强党员干部党风廉政建设的长效机制,坚持党委领导、纪委牵头抓总,部门各负其责、基层单位全面参与,促进全系统党风廉政建设工作不断推向深入。

强化党委领导,落实廉政责任。坚持党委领导地位和政治核心作用,定期召开专题会议研究部署党建和党风廉政建设工作,建立“一把手”负总责,班子成员履行“一岗双责”的工作机制,督促班子成员在抓业务各自分管领域党风廉政建设,切实将党风廉政建设工作与各项工作结合起来,做到同部署、同落实、同考核。

加强学习教育,促进廉政建设。采取集团领导班子上廉政党课、集中学习、交流座谈等形式,加强对“两准则一条例”等党纪党规和习近平总书记系列讲话的学习,组织党员干部观看警示教育片、家风家训教育宣传片。还用身边反面典型案件警示干部、教育干部,切实增强拒腐防变的免疫功能,截止目前,上廉政党课2次,观看警示教育片2部。

完善内控制度,防范廉政风险。结合集团工作实际,修订完善集团“三重一大”集体决策、公务接待、出差管理、公务用车管理、财务管理等制度;严格落实《大宗物资(服务)采购管理暂行办法》,并与大宗业务单位签订廉政协议;与重点岗位、重要环节的负责人签订廉政承诺书,全方位、全过程防范廉政风险。

深化机制健全,加强监督执纪。一是强化党员干部全面管理,将监督触角延伸至“八小时”外,并加强推进干部轮岗交流机制,激发干部活力,提升能力素质;二是加大对各类重大建设项目的廉政监督力度,纪检监察部门全程参与招投标工作,梳理廉政风险,推行中标单位签订廉政协议机制,做好廉政审计,确保项目的规范性、公正性、廉洁性;三是用好监督执纪问责的“四种形态”,对部分党员干部存在的苗头性、倾向性问题又不构成违纪违法的,及时采取警示提醒、责令整改、诫勉约谈等预防措施,帮助及时纠正工作中的失误与偏差。四是切实抓好信访举报件处理,做到事事有回音,件件有落实。

推进廉政文化,增强廉洁氛围。加强系统内廉政文化示范基地建设,打造一批廉政文化进企业特色项目,推动党风廉政建设向基层延伸。从集团层面到所属企业均制定了切实可行的廉政文化进企业实施方案,围绕廉政主题,结合自身特色打造品牌项目,将廉政文化嵌入企业日常管理和生产经营各环节,牢固树立广大干部职工勤廉观念,增强自律意识,在全系统形成崇廉尚洁的干事创业氛围。(监察室    交投纪委)

国资委头部
隐私保护| 版权声明| 保密声明| 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  苏ICP备05084892号
您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010046