国资委头部
您当前的位置:首页 >> 企业动态
金融集团组织开展“私募基金的规范和发展”专题实务培训
发布日期: 2017-07-17

为适应集团创新型业务发展需要,帮助业务及风控人员丰富创投及私募股权基金相关理论知识与实务经验,掌握实务过程中的关键环节、相关政策及风险点,近日,金融集团根据2017年度培训计划安排,组织“私募基金的规范和发展”专题实务培训。金融集团本部中层、各所属公司领导班子成员、本部及各所属公司财务人员、风控人员、业务人员等近50人参加本次培训。集团董事长龚振志,总经理刘研,副总经理陈明骏、向荣、张磊应邀出席会议。

担任本次专题培训的讲师是现任扬州大学法学院副教授的田毅博士,其同时担任北京市高朋(扬州)律师事务所投融资部主任、扬州市人大立法审查专家组成员,扬州市律师协会监事,证券金融委员会副主委,田教授常年从事企业法律服务,聚焦于新三板挂牌、企业设立筹划、并购重组以及私募股权融资等法律服务领域,曾为多家新三板上市公司提供法律服务,理论知识及实务经验丰富。

培训中,田教授首先从私募基金在国际及我国的分类对私募基金进行了基本介绍,其次从我国监管机构及相关法律法规的演进对国内私募基金的监管体系进行了讲解,最后通过剖析“万科股权大战”以及“齐鲁彭晨案”等私募基金典型案例帮助大家对授课内容进行理解与掌握。培训尾声,参培人员根据平时业务工作中所遇到的问题进行提问,涉及管理人持股、团队激励措施等方面,田教授分别给予回答。经过3个半小时的授课,“私募基金的规范和发展”专题培训在全场热烈的掌声中结束。会后参培人员普遍表示:本次培训通过理论与案例相结合的方式,对私募基金实务过程中的关键环节、相关政策及风险点进行了梳理,为业务及风控人员开展业务、规避风险提供了思路。(金融集团供稿)

国资委头部
隐私保护| 版权声明| 保密声明| 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  苏ICP备05084892号
您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010046