国资委头部
您当前的位置:首页 >> 企业动态
省内工艺美术行业最高水平展会落幕——38件“扬州工”斩获“艺博杯”
发布日期: 2017-09-12

近日,“2017中国(江苏)国际工艺美术精品博览交易会暨‘艺博杯’工艺美术精品大奖赛”结果正式出炉,“扬州工”大获丰收。扬州市工艺美术行业协会带去的45件参赛作品中,有38件作品获奖,其中17件作品摘得金奖,还有银奖作品14件、铜奖作品7件。

作为省内工艺美术行业最高水平的展会,今年博览会面积达14400平方米,参展企业约400家,参展作品涵盖玉器、漆器、紫砂、刺绣、红木雕刻、水晶等11大类以及国外手工艺品。参加人员有国家级、省级工艺美术大师、省级、市级名人和境外手工艺者。在本次博览会上,除工艺美术精品展示、销售和“艺博杯”工艺美术精品大奖赛评审外,还举办了“名谈·匠路”高峰论坛、“探艺·心传”工美大师技艺互动工作坊、少儿亲子互动等活动,让工艺美术真正走进大众生活,释放消费活力。

   在此次博览会上,扬州展区有多个特装展亮相,扬州的工艺美术大师和从业人员带去了最新创作的多件工艺作品,既有常见的玉雕、漆器、刺绣、剪纸等,也有传统的宝应乱针绣、竹刻。在“艺博杯”评比活动中,扬州作品的丰收再次印证了“扬州工”的精致细腻和巧夺天工。 (工艺美术集团)
国资委头部
隐私保护| 版权声明| 保密声明| 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  苏ICP备05084892号
您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010046