国资委头部
您当前的位置:首页 >> 企业之窗
扬州市城建国有资产控股(集团)有限责任公司
发布日期: 2017-01-13

    扬州市城建国有资产控股(集团)有限责任公司(以下简称城控集团)于2000年6月由扬州市人民政府作为国有资产出资人,经江苏省人民政府批准成立。

   【经营范围】市政府授权范围内的国有资产经营(公用事业资产、酒店、交通运输、港口、教育资产等)及经批准的其他业务;房地产开发、保障性住房建设、国内贸易(国家有专项规定的除外),房屋租赁、市政设施投资建设。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)  

   目前,城控集团内设办公室、党群工作部(纪检监察室)、计划财务部、投资发展部、企业管理部、资产管理部五部一室;集团拥有扬州公用水务集团有限公司、江苏长江水务股份有限公司、扬州市洁源排水有限公司、扬州市城建置业有限公司、扬州万福投资发展有限公司、扬州三湾投资发展有限公司、扬州中燃城市燃气发展有限公司、扬州威亨热电有限公司、扬州市民卡有限公司等25家全资、控股及参股公司,形成了以水务(自来水供应、安装工程、污水处理)、燃气(燃气供应、安装工程)、供热等城建公用事业,土地房地产开发、房产租赁等板块为经营主业,同时涵盖城市基础设施建设、市民卡服务、金融投资等多个领域的业务运营体系。集团注册资本70亿元,外部主体信用等级AA+。截至2015年底,集团总资产约347亿元,资产负债率约52%。2015年实现营业总收入20.5亿元,净利润2.32亿元。

    近年来,城控集团在扬州市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕“三个扬州”和“世界名城”建设目标,迎难而上,务实奋进,在建设城市、服务城市发展中发挥了重要作用,相继实施了一批有影响的重点城建项目。如:新万福路工程、三湾湿地保护与开发利用工程、古运河大王庙以东段综合整治工程、污泥处置与资源化利用一期工程、京杭融园、国泰大厦、通运商贸城、工艺坊,等等。同时,还围绕民生工作,加大公用基础设施投入,相继实施了一批民生项目。如:“川气东送”进扬工程、“气化乡镇”工程、第一水厂提标扩建工程、头桥水厂二期工程、廖家沟取水口迁建工程、六圩污水处理厂三期工程、威亨热源替代工程,等等。     城控集团还坚持做好优质服务工作,结合文明城市创建活动,开展了“百名党员进千户,联系群众送服务”、“精致服务年”、“精致服务提升年”、“送服务进社区(乡镇)”等活动;打造了自来水“小李服务队”、燃气“蓝焰服务队”等具有一定知名度的服务品牌;初步建成了主城区“15分钟快速服务圈”。企业的社会满意度不断提高,社会形象不断提升,2012年、2013年、2014年连续三年被市委、市政府表彰为“目标管理作风建设先进单位”,2015年被市委、市政府表彰为“2500周年城庆重大城建项目建设先进单位”。
    公司网址:
http://cjkg.yangzhou.gov.cn

    地    址:扬州市盐阜西路11号

    电    话:87937265 

    传    真:87937272

国资委头部
隐私保护| 版权声明| 保密声明| 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  苏ICP备05084892号
您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010046