国资委头部
您当前的位置:首页 >> 企业之窗
扬州市名城建设有限公司
发布日期: 2017-01-12

扬州是国务院1982年首批公布的24个历史文化名城之一,建城有2500年的历史,为有效整合古城资源,积极筹措古城保护资金,努力推动古城保护的可持续发展,2006年7月,根据扬府发[2006]100号文件精神,正式组建了扬州市名城建设有限公司,作为扬州古城保护的投融资主体。

公司职能及经营范围为古城保护、建设融资;市政府授权范围内的资本运作;古城旅游资源的开发和利用;园林、绿化、古典建筑建设及经营;市政公用基础设施建设;房地产开发;建筑材料销售;实业投资及管理;房屋租赁;物业管理等。
机构设置:根据职能和业务发展需要,公司下设综合办公室、总工室、工程建设部、计划财务部、前期开发部和策划经营部等6个职能部室。为推动古城保护工作的专业化、精细化运作,根据公司业务发展需要,公司组建成立了扬州市长乐客栈酒店有限公司等8个全资子公司,现有从业人员约480名,名城公司已发展成为集古城项目建设、酒店经营、旅游开发、物业管理等于一体的综合性古城保护经营实体。

公司自成立以来,紧紧围绕市委、市政府古城保护工作部署,高水平设计、高标准建设、高要求管理、高质态运营,顺利完成了一大批古城保护项目的保护与利用,实施各类古城保护项目60余项,修复古建13万平方米,累计投入近30亿元。完成了21个文保古建筑的抢救性修缮;建成开放了12个文化展示场馆;兴建开放了长乐客栈等12家文化主题酒店;建设惠民便民工程22项;建设安置小区32万平方米;在保护古城传统格局和风貌、传承和展示扬州历史文化、改善老城区人居环境以及提升城市文化品位等方面做出了积极贡献。2010年东关街晋级“中国十大历史文化名街”。2013年东关历史文化旅游区成功创成“国家4A级景区”;“双东”历史街区先后荣获“江苏省人居环境范例奖”和“江苏省旅游项目建设优秀奖”等荣誉;2015年,东关街创成江苏省旅游购物诚信街区,年接待游客550多万人次,扬州东关街已成为扬州城市文化旅游新名片,也成为扬州古城保护与文化旅游有机结合的典范。

公司地址:扬州市文昌中路412号农业银行西楼五楼

公司邮编:225002

公司传真:0514-87330750

公司电话:87331772

国资委头部
隐私保护| 版权声明| 保密声明| 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  苏ICP备05084892号
您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010046