国资委头部
您当前的位置:首页 >> 企业之窗
扬州市扬子江投资发展集团有限责任公司
发布日期: 2017-01-12

扬州市扬子江投资发展集团有限责任公司(下称:扬子江集团)成立于2003年12月18日,是扬州市人民政府出资设立并授予国有资产投资主体资格的大型国有独资集团公司,注册资本金为6.8亿元。主要从事市政府授权范围内的资产经营管理、转让、投资、企业托管、资产重组等业务。现有总资产近86.5亿元,净资产近38亿元。

扬子江集团内部设置党委会、董事会和监事会。党委会下设纪委和党委办公室。董事会下设总经理室。总经理室下设办公室、财务部、审计部、人力资源部、信息办、投资管理部、法律事务部、运营管理部、集团培训中心、开发管理部、集中采购办公室、商贸物资管理部。

扬子江集团资产主要分布在旅游饭店、商业贸易、房地产开发、金融投资等行业。其中全资企业17家,分别是扬州西园实业发展有限公司、扬州宾馆、萃园城市酒店、紫藤商务酒店、康山园经营管理有限公司、冶春餐饮股份有限公司、扬州冶春淮扬美食股份有限公司(冶春台北店)、扬州中国国际旅行社、扬子江机场服务公司、烟花三月策划发展有限公司、扬州市电力中心、扬子江置业有限公司、扬州商城集团、珍园实业发展有限公司、扬州市扬子江文化旅游投资发展有限公司、扬子江会议中心经营管理有限公司、扬子江文化培训中心有限公司;分公司2家,分别是北京扬州会馆、酒店管理公司;控股企业4家,分别是现代金融投资集团、扬州花园国际大酒店、扬州扬子江九洲科技发展有限公司、扬州冶春食品生产配送股份有限公司;参股企业12家,分别是江苏华电扬州发电有限公司、扬州第二发电有限责任公司、国信扬州发电有限责任公司、江苏铁路有限公司、扬州化工产业园区投资发展有限公司、扬州新盛投资发展有限公司、长江经济联合发展股份公司、南京长江发展股份公司、扬州富春饮服集团、扬州时代实业有限公司、扬州晶新微电子有限公司、江苏亲亲集团;在扬州市区间接持股的企业7家,分别是扬州农村商业银行股份有限公司、扬州热电有限公司、扬州京华维景酒店、香港茂业百货(扬州)有限公司、扬子江中装装饰工程公司、扬子江房地产投资咨询公司、扬子嘉宏物业公司;代管企业3家,分别是扬州物资控股公司、扬州物资托管有限公司、扬州商贸托管服务中心;受委托管理单位7家,分别是地税局瑞春园、扬州会议中心、高邮皇华国际大酒店、市检察院警示教育基地、市纪委醒园、市规划局员工餐厅、市科技局创新驿站。现有员工4500余人,列入集团党委管理的基层组织共有30个,管理党员980余名。

“十三五”期间,扬子江集团将围绕“集约、精细、创新、超越”的扬子江精神,进一步集约资源,精细服务,创新工作;以“顾客满意,员工成长”的核心价值观为指导,进一步锤炼工作细节,锻造服务流程;以服务业为主业的发展方向不动摇,进一步多方并举,延长增粗服务产业链;以“轻资产、标准化工业化、资本化运作、品牌发展”为重要战略手段为突破口,聚焦重点和难点,各个击破,形成发展的合力。通过5年的努力,集团主营业务年收入达30亿元以上,职工收入超过全市平均水平,相关企业实现IPO进入资本市场运作,真正将扬子江集团“打造成全省一流,国内有影响的服务企业集团”,最终集团实现超越,子公司实现超越,员工实现超越,共创辉煌。

2016年,扬子江集团实现营业收入8.06亿元,其中酒店业2.48亿元,非酒店业5.58亿元;实现利润总额2.23亿元,净利润 1.966亿元;总资产达86.5亿元,净资产达37.1亿元。基本实现了预定的目标,为新一轮发展奠定了基础。

地址:扬州市丰乐上街1号

邮编:225002

电话/传真:0514-87805456

网址:http://yzjjt.yangzhou.gov.cn

国资委头部
隐私保护| 版权声明| 保密声明| 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  苏ICP备05084892号
您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010046