国资委头部
您当前的位置:首页 >> 企业之窗
扬州工业资产经营管理公司简介
发布日期: 2017-01-12

扬州工业资产经营管理公司成立于2006年12月,在原市机械冶金、轻工、电子、纺织4个工业主管部门的基础上经过两次整合而组建。2010年8月,根据市政府会议纪要精神,我公司收购了江扬船舶集团的破产财产,负责破产后的资产及人员管理。公司注册资本为3.71亿元,总资产4.22亿元,净资产2.65亿元。根据市委、市政府要求,整合后的公司主要职能是改制、维稳、发展。

整合后,公司管理原机械冶金、轻工、纺工、化工、电子、工艺6个工业主管局的机关离退休干部和企业离休干部,以及企业军转干部。托管机构2个,托管分支机构40个,管理原市直工业40多个企业改制(关闭、歇业)后进入托管的人员2855人,其中内退1600人,协保1255人。目前,有管理服务的机关离退休干部242名,企业离休干部119名,离休干部人数占市直的21%,企业军转干部258名。有托管机构工作人员55人,托管对象301人,其中内退98人、协保203人。

整合后,公司下属25家工业企业,11家非工业企业,其中生产经营正常的工业企业16家。经过改制重组,公司现管理工业企业9家,非工业企业3家。工业企业分别是江苏通裕纺织集团有限公司、江苏亲亲集团股份有限公司、中电科技扬州宝军电子有限公司、江苏凤凰扬州鑫华印刷有限公司、扬州中芯晶来半导体制造有限公司、扬州晶新微电子有限公司、扬州林洋线路器材有限公司、扬州通信设备有限公司、扬州四菱电子有限公司。其中,国有控股企业1家,参股企业7家,中外合资企业1家。年产值在8亿元以上的企业1家,2亿元以上的企业3家。主要产品有棉纱、牛仔布、军工电子、电子元器件、八宝粥、印刷及包装、不锈钢制品等大类产品。其中,通裕集团高档高支棉纱线、高强维纶涤棉混合纱,宝军电子的X型询问机、北斗系列产品,晶新微电子的硅数字三极管芯片、开关稳压二极管芯片、肖特基二极管,中芯晶来的大可控晶闸管,四菱电子的整流模块等产品具有较强的市场竞争力。

2016年,完成现价产值16.3亿元,销售14.8亿元,同比分别下降7.4%和3.4%,利税8622万元,利润3121万元 ,同比分别增长8.88%和7.77%。

公司地址:史可法东路9号;

邮编,225002。

    电话:87347393。
国资委头部
隐私保护| 版权声明| 保密声明| 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  苏ICP备05084892号
您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010046