国资委头部
您当前的位置:首页 >> 企业之窗
扬州建工控股有限责任公司
发布日期: 2017-01-13

扬州建工控股有限责任公司前身是1983年成立的扬州市建筑安装总公司(扬州市建筑工程局)。2001年3月改组后成为受政府委托经营、管理市直建筑企事业单位国有、集体资产的国有公司,目前承担国有资产管理、系统党群工作、纪检监察、劳保统筹、职工教育培训、职称评定、安全监管、非经营性资产管理等职能,包括办公室、党委办公室、人事部、纪检监察室、财务部、企管部6个部门。现有下属驻外建管处、建筑中专校、劳保统筹办等3个事业单位,以及建工托管公司,控股或参股江苏华建、扬建集团、华盛置业、华建置业、检测中心、福思得公司(怡园饭店)、华建小贷、华建联盟投资公司等企业。截止2015年末,建工控股公司(合并汇总口径)总资产116.14亿元,净资产20.01亿元,其中国有净资产10.28亿元。

近年来,建工控股公司按照扬府发【2012】188号文件精神,着力在国有资产保值增值中发挥示范作用,在全市建筑业发展中发挥龙头作用,在扬州世界名城建设中发挥引领作用,不断取得新的成效,创造新的业绩,2015年度建筑业目标管理、安全生产管理、国有资产经济指标管理等三项目标管理考核跻身全市一等奖。我市建筑业龙头企业江苏华建位列江苏省建筑业百强综合实力类第3名、中国建筑业竞争力200强第22位、中国承包商80强第17位,获得鲁班奖工程22项、国优工程11项,位居全国前列,荣获“全国创建鲁班奖工程特别贡献奖”金奖单位;扬建集团位列中国建筑业竞争力200强第96位。两家企业多次被表彰为“全国建筑业先进企业”和“全国优秀施工企业”。

近年来,系统各企业着力构建大建筑业发展的新架构,从单一的施工向建筑业上下游延伸,集科研设计、施工管理、投资运营为一体的工程总承包企业集团架构基本成型。系统各企业积极奉献扬州本土建设,投资名城重大城建项目、承建地方重点民生项目,努力成为城市运营服务商。近年来承建或打造了运河城市广场、扬泰机场航站楼、万福大桥、华城科技广场等扬州地标性建筑,开发建设或承建了城庆广场、华建雅筑、华建上院、振兴花园、联谊南苑、图书馆、国展中心三期等重点项目。

2009年以来建工控股公司和华建相继牵头成立了扬州市建筑安装行业商会、江苏华建品牌发展与协作联盟、扬州市企业海外开拓促进会,致力于搭建交流合作平台,在信息资源共享、投融资互助、项目交易合作、企业文化共建等方面取得明显成效。

站在新的发展起点上,建工控股公司将继续以“加强开拓、稳中求进,推进转型、促进调整,强化管理、提升质态”为重点,做大做强扬州建筑品牌,努力打造施工、地产、金融等建筑业上下游产业协同发展的集团化经营格局,为建设“建筑强市”作出更大的贡献。

公司地址:扬州市文昌中路468号

电话:0514-87366312

传真:0514-87366304

邮编:225001

网址:www.yzjgkg.cn

国资委头部
隐私保护| 版权声明| 保密声明| 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  苏ICP备05084892号
您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010046