国资委头部
您当前的位置:首页 >> 图片新闻
市国资委召开新闻发布会
发布日期: 2017-08-15

8月15日,市国资委在西园饭店组织召开新闻发布会。市国资委党委书记、主任王庆山发布市属国有企业上半年经济运行质态和政府项目推进情况;城控集团党委书记、董事长孙建年发布三湾保护与开发利用情况;扬子江集团党委委员、副总经理王向荣发布冶春食品——健康食品的扬州样板情况。市国资委党委副书记、纪委书记陈贵江主持发布会。扬州日报、扬州晚报、扬州电视台、扬州发布等新闻媒体特邀参加新闻发布会。

    王庆山发布时指出,上半年以来,市国资委系统紧紧围绕市委、市政府关于“做强企业、做大规模、做优机制”的部署要求,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,强化科学监管,持续激发活力,积极推动市属国有企业瞄准市场发力,聚焦主业用力,优化布局蓄力。市属国有企业在狠抓生产经营、产品销售、提质增效等关键环节的同时,保持了经济运行稳中向好、稳中趋优的良好态势,经济规模和效益实现了双增长。截至今年6月末,市国资委监管企业资产总额为944.85亿元,同比增长3.51%。所有者权益总额419.49亿元,同比增长6%。归属于母公司的所有者权益为347.36亿元,同比增长7.46%。1-6月份监管企业累计实现营业收入94.96亿元,同比增长20.65%。实现利润总额为7.57亿元,同比增长11.2%。实现净利润为6.2亿元,同比增长11.51%。政府在建项目中,念泗路西延工程已正式建成通车;南部快速通道支付工程款7.73亿元,占年度投资量的90%;连淮扬镇铁路市本级资本金出资1.96亿元,五峰山过江通道连接线建设市本级资本金出资1.7亿元,分别占年度投资量的100%。地铁一号线预埋工程、东部交通枢纽、三湾湿地保护与开发利用、汤汪污水处理厂二期项目、机场公司货站扩建主体工程以及教育投资集团867项目等一批工程项目已按序时要求完成规定工作量或投资量,市属国有企业承建的政府项目均在加速推进。

孙建年发布中首先介绍了民众关心的三湾湿地保护与开发利用项目的基本情况,其次从创新理念、精心实施、精致配套、叠加功能、建管同步等5个方面详细介绍了项目进展情况,并就下一步工作明确了目标。一是彰显七大价值,完善景区规划设计;二是紧扣三大节点,奋力推进项目建设;三是推进两大提升,塑造城市园林经典;四是推动景区创建,打造特色旅游品牌。

王向荣围绕推进扬州传统老字号复兴、推动以扬州冶春为代表的淮扬美食走向全国、走向世界,以及发展“百店冶春、百城冶春、百亿冶春”的战略规划,从创新发展模式、规模运营模式和提炼商业模式三个方面进行了介绍,并就冶春食品下一步不断做强做大,做好健康饮食、续写淮扬菜辉煌以及助力中餐标准化,为扬州旅游名城添彩明确努力方向,定下奋斗目标。

国资委头部
隐私保护| 版权声明| 保密声明| 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  苏ICP备05084892号
您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010046