国资委头部
您当前的位置:首页 >> 图片新闻
三湾公园全面建成开放
发布日期: 2017-10-09

 

金秋九月丰收季,名称建设结硕果。9月29日上午,历经二年多紧张建设的三湾公园全面建成对外开放,为我市迎接党的十九大胜利召开献上一份贺礼。

29日上午,三湾公园全面对外开放仪式在九龙冈大草坪广场隆重举行。市委书记谢正义、市政协主席朱民阳、市委副书记张宝娟等市四套班子领导,中船九院党委书记、董事长高康出席开园仪式。广陵区政府、开发区、蜀冈—瘦西湖风景名胜区管委会主要负责人和分管负责人;市相关部门的主要负责人;市城控集团领导班子成员、职工代表、施工单位代表和部分市民参加了仪式。全面对外开放仪式由市委常委、宣传部部长姜龙主持。

市委常委、常务副市长陈扬在致辞中代表市委、市政府向为三湾公园建设付出智慧和汗水的参建单位和全体建设者表示感谢。他说,全面建成并对外开放的三湾公园是扬州公园体系建设的一个里程碑,它标志着我市公园建设水平达到了新高度,标志着扬州城市南部片区整体开发揭开了新篇章,标志着打造美丽中国扬州样板迈上了新台阶。他表示,下一步,将认真贯彻落实省委、省政府在我市召开的全省城市治理与服务会议精神,真抓实干,久久为功;按照市委七届四次全会提出的打造永恒城市经典的要求,大力推动三湾公园周边工业企业退城进园,着力优化三湾片区城市规划设计,努力把三湾片区建设成为扬州城市南部可以与瘦西湖景区媲美的新的开放式旅游景区。

城控集团党委书记、董事长孙建年介绍了三湾公园规划建设情况。他说,良好的生态环境是最公平的公共产品,也是最普惠的民生福祉。实践证明,市委、市政府打造三湾公园的决策部署顺应了百姓的需求,市民的幸福感、获得感持续增强,为城市绿色发展、公园体系建设、古运河保护与开发利用树立了样板。

孙建年表示,三湾公园的全面开放仪式,既是对前期工程建设的阶段性总结,更是下阶段工程建设的新起点。下一步,城控集团将联手蜀冈-瘦西湖景区,以市委打造永恒城市经典的决策为指引,一块一块静心谋划,一点一点精心雕琢,用当代扬州人的智慧赋予整个公园更高的生态颜值、更高的文化品味、更高的动感活力,把古运河三湾片区建设成为与瘦西湖相呼应的风景名胜区、体育休闲区、旅游度假区。

三湾公园建设合作方中船九院代表、广陵区和开发区居民代表、扬州建设方代表共同为全面对外开放揭幕。

最后,与会领导、嘉宾和市民代表一起观看了“大美三湾、生态家园”群众文体展演。(城控集团)
国资委头部
隐私保护| 版权声明| 保密声明| 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  苏ICP备05084892号
您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010046