国资委头部
您当前的位置:首页 >> 通知公告
扬州市国资委择优建立会计师事务所备选库的公告
发布日期: 2017-03-13

扬州市国资委择优建立会计师事务所备选库的公告

 

 为做好市属国有企业财务年报及相关审计工作,我委将公开择优选聘会计师事务所进入备选库。现将有关事项公告如下:

 一、申报条件

 申请进入我委备选库的会计师事务所应具有以下基本条件:

(一)依法成立,具备国家法定的审计业务执业资格,通过注册会计师协会上一年度年检,连续正常执业三年以上,能够独立享有民事法律权利、承担民事法律责任。

(二)注册住所在扬州市或者依法在扬州市设立分所。

(三)有固定的工作场所,健全的组织机构,完善的内部管理与质量控制制度。

(四)执业注册会计师人数应有5名以上。

(五)在受聘执业期间,有能力按照市国资委的工作要求开展审计,按时保质完成审计任务。

(六)具有参与国企或财政资金审计项目的执业经历和经验。

(七)执业质量、诚信记录等基本评价信息良好,近三年未有因执业行为受到行业主管部门或行业协会处罚或通报的记录。

 二、申报资料

 申请进入备选库的会计师事务所应提交以下资料:

(一)会计师事务所申请表(详见附件一)。

(二)营业执照原件及复印件、税务登记证复印件、组织机构代码复印件(三证合一仅提供三证合一的营业执照)。

(三)企业资质等级证书及复印件。

(四)从业人员的名单清册(详见附件二)。在扬州市设立分所的仅报扬州分所从业人员名单。并提供近三个月为其缴纳社保的证明材料。

(五)2014年度、2015年度和2016年度会计师事务所业务收入规模(分别提供2014年12月、2015年12月和2016年12月份增值税纳税申请表)。在扬州市设立分所的以扬州分所收入为准。(详见附件三)

(六)近三年典型业绩明细(反映有能力从事本项目的部分典型业绩,无需全部罗列)。在扬州市设立分所的仅报扬州分所业绩。

(七)2016年度通过有关部门年检的相关资料。

(八)公司法定代表人基本情况(详见附件四)。

(九)健全的内部管理制度和审计质量控制制度。

 上述提供复印件的资料,要与原件一致,在提交资料时提供原件查验,查验后退还原件,所有复印件加盖单位印章。

 三、申报时间和地点

 申报截止时间为: 2017年 3 月 17日17点30分

 地点:扬州市国资委财务监督与考核评价处(扬州市广陵区院东街10号)

 联系人:汤海荣      联系电话:0514-87993836

 四、选聘程序及相关注意事项

(一)备选库采取会计师事务所自愿申请、我委审核确认的方式建立。扬州市国资委将遵循公开、公平、公正的原则,组织相关人员按照会计师事务所的执业能力、资质等级、内部管理和近年来审计质量等因素集中评审,综合评定,择优选录。

(二)申报资料应以书面形式在截止日期前报送至我委,电话、传真等形式提交的资料无效,申报资料逾期无效。

(三)经审核确认进入备选库的会计师事务所,我委将通过国资委网站等渠道予以公告。

(四)进入备选库的会计师事务所,不得无故放弃受托审计任务,累计两次主动放弃的,自动失去备选资格,今后也不再入选备选库。

 特此公告。

 附件:各类表格各类表格.doc

 

 

                                       扬州市国资委

                                      2017年3月13日

 

 

国资委头部
隐私保护| 版权声明| 保密声明| 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  苏ICP备05084892号
您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

苏公网安备 32100202010046