国资委头部
您当前的位置:首页 >> 国资要闻

扬州市召开市管国有企业改革发展座谈会

发布日期: 2017-11-29

近日,扬州市召开市管国有企业改革发展座谈会。市长张爱军主持会议并讲话,常务副市长陈扬、市政府秘书长尤在晶出席会议,市委宣传部相关领导、市国资委领导班子和市属国有企业主要负责人参加会议。

今年以来,扬州市管国有企业运行良好,1-10月份累计实现营业收入164.83亿元,同比增长22.74%;实现利润总额13.83亿元,同比增长30.93%;实现净利润11.62亿元,同比增长35.9%;累计上缴税费同比增加5693万元,增长9.08%;新增就业人员1100多人。

会议指出,当前扬州市管国有企业年初确定的各项目标任务基本完成,经济运行总体状态良好。资产总量、所有者权益、营业收入、利润都实现了同步增长。同时,国有企业的社会贡献率加大,市管国有企业在扬州经济社会发展中发挥了越来越重要的作用。部分企业敢于改革、关于创新,成为改革发展的排头兵。同时,市国资部门及时出台政策意见,不断加强监督、规范管理。市管国有企业发展的良好状态,充分说明企业的管理水平和改革成效不断增强,国资部门的管理服务水平明显提高。

会议强调,要以党的十九大精神为指引,深入改革,敢于创新,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,为全市经济社会发展发挥更大作用。市管国有企业要进一步认清当前社会转型的新变革、新趋势,迅速融入社会发展的新浪潮。要围绕扬州大事要事,把市委、市政府明确的各项重点任务不折不扣完成好。国资部门要根据中央以及省、市出台的政策意见,进一步加强监管,规范管理,为企业营造良好的改革发展环境。

国资委头部
隐私保护| 版权声明| 保密声明| 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  苏ICP备05084892号
您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
网站标识码:3210000043

苏公网安备 32100202010046