国资委头部
您当前的位置:首页 >> 国资要闻

市国资委举行学习贯彻十九大精神专场宣讲会

发布日期: 2017-12-11

128日下午,市国资委组织召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请扬州大学宣传部副部长姚永明博士宣讲党的十九大精神。市国资委党委副书记陈贵江主持会议并讲话。

姚永明博士在2个多小时的宣讲过程中对十九大报告的重大意义、重要论断、重大战略和重大部署做了全面的阐述和解读,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和精神实质进行了深入剖析。参会人员一致认为此次宣讲内容丰富、见解深刻,对于帮助市国资委系统党员干部职工深入学习贯彻党的十九大精神,进一步做好新时代国资国企改革发展党建各项工作,具有重要指导意义。

陈贵江在主持会议时指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期市国资委系统首要的政治任务,市国资委系统要全面兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,在学懂弄通做实上下真功夫,把学习宣传贯彻党的十九大精神进一步抓紧抓实,不断引向深入。陈贵江强调,要把握核心要义,学深学透。国资系统上下要切实增强“四个意识”,始终不渝地在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持一致,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,学深学透、学思践悟,更加明晰国资系统在全面发展中的方向、目标和任务,推动十九大精神在扬州国资系统落地生根,开花结果。要紧密联系实际,落地落实。通过开展专题调研,把本企业、本行业阻碍改革发展的问题找出来,把根源弄明白,把思路研究透,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽国资国企改革发展党建工作全局。把贯彻党的十九大精神与落实全市国有企业改革发展与党建工作会议部署结合起来,努力把十九大的战略部署转化为企业发展的工作思路、工作举措和具体行动。要突出关键环节,从严从实。坚持全面从严治党,各企业党委要聚精会神抓好党建工作,确保党的领导、党的建设在国有企业改革中得到充分体现和切实加强。牢固树立底线、红线意识,严格落实“两个责任”,把握和运用好“四种形态”,深化巡视工作成果,从严查处违纪违规行为和隐形变异“四风”问题,强化责任落实,进一步完善风险防控体系。

国资委头部
隐私保护| 版权声明| 保密声明| 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  苏ICP备05084892号
您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
网站标识码:3210000043

苏公网安备 32100202010046