国资委头部
您当前的位置:首页 >> 国资要闻

商务部流通司郑文司长一行调研东关街老字号品牌集聚区创建工作

 

发布日期: 2017-12-12

129上午,商务部流通司司长郑文在省市商务部门领导同志的陪同下,莅临东关街调研老字号品牌集聚区创建工作。

郑文一行听取了老字号品牌集聚区创建工作,认为东关街历史悠久,文化底蕴深厚,街区古色古香,风貌统一,老字号店铺众多,且发展良好。现场调研了东关街中华老字号谢馥春传习所,谢馥春负责人详细介绍了谢馥春百年诚信、百年发展的历程和现状,以及从传统手工艺至今“传统技艺+创新思维+互联网”并举的过程。郑文司长还详细询问了谢馥春香粉的制作工艺,指出老字号产品需要在传承的基础上发展创新与时代同步。随后,郑文司长一行还参观了中华老字号三和四美、扬州漆器厂等其他老字号商铺。

郑文司长充分肯定东关街老字号集聚区创建工作,并表示老字号拥有世代传承的独特产品、精湛技艺和服务理念,承载着中华民族工匠精神和优秀传统文化,具有广泛的群众基础和巨大的品牌价值、经济价值和文化价值。改革、创新、发展是老字号工作的主旋律,希望东关街能充分认识并利用自身的文化特色、资源优势,继续加强质量管理和品牌建设,进一步提升综合实力。(名城公司供稿)

国资委头部
隐私保护| 版权声明| 保密声明| 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  苏ICP备05084892号
您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
网站标识码:3210000043

苏公网安备 32100202010046