国资委头部
您当前的位置:首页 >> 国资要闻
全市国资监管工作会议顺利召开
发布日期: 2018-02-11


29日下午,全市国资监管工作会议在扬州会议中心召开。会议深入学习党的十九大和省国资监管会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实市委、市政府深化国资国企改革的重要部署,总结2017年工作,研究2018年工作思路,布置2018年重点任务。扬州市国资委党委书记、主任王庆山作工作报告。


会议强调,要全面深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习省国资监管会议、市委七届五次全会精神,坚持党对国有企业的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,以深化供给侧结构性改革为主线,全力推动创新发展、全面深化国企改革、强化完善国资监管、全面加强党的建设,努力推动国有资本做强做优做大,加快培育具体核心竞争力的一流企业,为深入推进“两聚一高”、办好“十件大事”新实践,加快建设“强富美高”新扬州作出新贡献。

会议指出,2017年全市国资系统认真贯彻市委、市政府关于推进国有企业改革发展的决策部署,坚持改革导向,紧扣发展主题,着力加强顶层设计,实施了一系列开创性、突破性政策举措,实现了新一轮国资国企改革发展的良好开局。一是企业发展不断稳健。截至201712月底,全市国有企业资产总额为2591.04亿元(含县、市、区),同比增长10.35%。其中,市属国有企业资产总额为989.36亿元,同比增长0.44%。总的来看,经济运行持续向好,新的增长点持续涌现,创新能力持续提高,国企形象持续提升,风险防控持续加强。二是国有企业改革不断深化。企业分类更加科学,企业主营业务更加明晰,激励约束机制更加健全,混合所有制改革更加有力,供给侧结构性改革更加深入,现代企业法人制度更加完善。三是项目建设质量不断提高。重大项目建设按时保质完成,市委市政府重点工作落实到位,企业自主投资项目成效显著。四是国企监管方式不断转变。大力推进“放管服”工作,逐步健全监管制度体系,扎实推进国资监管全覆盖,构建监管工作完整闭环,夯实国资监管基础工作。五是党的建设不断加强。党的领导、干部队伍建设、党的组织建设、党员队伍建设、党风廉政建设等方面得到全面加强。六是机关作风建设不断强化。国资委机关敬业意识、服务意识、规矩意识等“三种意识”进一步增强。

会议明确,2018年主要做好八个方面重点工作。一是以提高企业发展质量为目标,确保保值增值;二是以高标准完成市委市政府任务为要求,确保作用发挥;三是以推动各项改革措施到位为抓手,确保政策落地;四是以转变考核方式为基础,确保导向明确;五是以提升企业管理和风险防控水平为根本,确保基础夯实;六是以突出重点监管内容为重点,确保持续经营;七是以加强党的建设为保障,确保健康发展;八是以强化机关作风建设为关键,确保服务到位。

扬州泰州国际机场、扬州教育投资集团有限公司、仪征市国资办进行大会交流发言。

市国资委领导班子成员,市属国有企业监事会主席,副副调研员,市属国有企业领导班子成员,委托监管企业主要负责人,各市属集团公司二级企业党政主要负责人,驻扬我部董事,各县(市、区)国资监管机构主要负责人参加了会议。市人大经济工作委员会、市政协经济科技委员会、市国资委各处室有关同志和专职监事列席了会议。

国资委头部
隐私保护| 版权声明| 保密声明| 联系我们| 网站地图
主办单位(版权所有):扬州市人民政府国有资产监督管理会员会 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备05084892号-1
您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
网站标识码:3210000043

苏公网安备 32100202010046