国资委头部
您当前的位置:首页 >> 国资要闻
2018年第一期扬州“国资大讲堂”开讲
发布日期: 2018-03-29

328日,市国资委举办2018年第一期国资大讲堂专题讲座暨党委中心组扩大学习会,邀请市检察院起诉处姚士廉处长就《认识、远离国企人员犯罪》进行专题辅导。各市属国有企业领导班子成员、中层正职干部及所属子企业党政主要负责人和市国资委机关全体人员共280多人参加学习。市国资委党委副书记陈贵江主持会议并讲话。

讲座中,姚士廉处长从国有企业人员失职、滥用职权犯罪的概念与主要罪名、量刑标准入手,通过鲜活的事例,为参会人员厘清了违规违纪与违法犯罪的边界,并对常见的滥用职权、失职犯罪原因进行了全面梳理,实用性、针对性很强。参会人员纷纷表示,这是一次深刻的普法教育,对国企人员今后依法开展经营管理活动有很大帮助。

陈贵江副书记高度评价了姚士廉处长所作的精彩讲座。他要求,市国资委系统全体干部职工要牢固树立法治意识,积极推进依法治企工作,全面落实国有企业法治建设责任,自觉做表里如一、言行一致的遵纪守法模范,为国资国企改革发展营造良好法治环境。(党群工作处供稿)

国资委头部
隐私保护| 版权声明| 保密声明| 联系我们| 网站地图
主办单位(版权所有):扬州市人民政府国有资产监督管理会员会 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备05084892号-1
您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
网站标识码:3210000043

苏公网安备 32100202010046