国资委头部
您当前的位置:首页 >> 国资要闻
市国资委召开推进企业上市领导小组第一次全体会议
发布日期: 2018-05-17

5月16日,扬州市国资委召开市属国有企业推进企业上市领导小组第一次全体会议。市国资委党委书记、主任、领导小组组长王庆山出席会议并讲话,市国资委党委委员、副主任沈家宽主持,市国资委领导小组及领导小组办公室全体成员近30人参加会议。

会议听取了领导小组办公室工作汇报,重点培育上市企业的交流发言。会议总结了前期企业上市工作开展情况,研究部署重点工作。会议指出,企业上市是扬州国企发展的需要、是市委市政府下达的刚性任务、是扬州国企新时代的担当,推进企业上市,要有下定决心的锐气、排除万难的霸气、不怕牺牲的豪气、争取胜利的勇气。长江水务要作为第一梯队率先上市,谢馥春和冶春作为第二梯队,华建股份和漆器厂、玉器厂作为第三梯队要紧跟步伐、加快上市。

会议要求,各集团公司要突出重点,抓住关键,切实加大上市工作推进力度:一要全力推动工作,各集团公司董事长要亲自挂帅,主动协调,调动各种资源推动上市工作;二要落实主体责任,拟上市企业要压紧压实责任,瞄准上市目标克难而进;三要聘请专家辅导,选择有能力、有通道、负责任的中介机构,及时应对当前上市形势,不断优化上市路径和方案;四要拟定务实举措,采取切实有效措施,千方百计扫除各种障碍,加速推动上市工作;五要强化考核激励,研究制定科学的考核体系,发挥考核导向作用,市国资委将企业上市工作纳入考核体系,各集团公司也要建立考核机制,层层传导压力;六要加强政策支持力度,市国资委在支持企业用好用活已有政府扶持政策外,还将在经营层持股、混合所有制改革、国有资本注资等方面,研究制定扶持政策,全力支持上市工作。

国资委头部
隐私保护| 版权声明| 保密声明| 联系我们| 网站地图
主办单位(版权所有):扬州市人民政府国有资产监督管理会员会 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备05084892号-1
您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
网站标识码:3210000043

苏公网安备 32100202010046