国资委头部
您当前的位置:首页 >> 廉政建设

名城公司组织党员干部参观平山堂廉政文化教育基地

 

发布日期: 2017-12-11

在第十四个国际反腐日到来之际,为进一步加强公司党性党纪党规教育,引导广大党员干部切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。129日下午,公司中层以上党员干部、全体党员及下属单位领导干部一行40人前往平山堂廉政文化教育基地参观学习,接受廉政教育。

全体人员通过讲解得知,扬州太守也是唐宋八大家之一的欧阳修在大明寺西侧辟室建立了平山堂;文坛泰斗苏东坡又在此建谷林堂。欧阳修和苏东坡二人不仅文章好,官德也很好,不管到哪里为官,都会了解民情,看到人民群众生活艰苦,会上书皇帝请求免除人民的税负,在人民群众心目中的形象都非常崇高,是清官廉官好官。康熙皇帝南巡扬州时又为平山堂挥毫写下贤守清风四字,悬挂堂中,使得平山堂更加名扬天下,现今的平山堂已成为扬州廉政文化的重要教育基地之一。

全体人员后又一起参观了新建的贤守清风室,欧阳修和苏东坡的铜像矗立在这里,他们一起见证着扬州这座历史文化名城。公司总经理助理王军带领全体党员干部含三名刚加入党组织的预备党员集体在雕像前进行了庄严的入党宣誓。

此次活动,通过实地参观、讲解点析、廉政宣誓,党员干部受到了一次深刻的党性洗礼。党员干部纷纷表示,在今后的工作中一定做到自觉抵制不良风气,坚持纪律底线和道德底线,在思想上和行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为公司党风廉政建设形成强大合力,共同营造崇廉尚洁的良好企业氛围。(名城公司供稿)

国资委头部
隐私保护| 版权声明| 保密声明| 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  苏ICP备05084892号
您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
网站标识码:3210000043

苏公网安备 32100202010046