国资委头部
您当前的位置:首页 >> 廉政建设
完善国有企业内控机制强化监督管理之一
发布日期: 2017-07-27

2月10日上午,工艺集团召开党委扩大会议,迅速传达贯彻全市干部队伍能力作风建设动员大会精神,深入学习了王燕文书记在会上的重要讲话。集团公司董事长、总经理、党委书记刘爱国指出,在昨天的动员大会上,集团公司作为市级机关目标管理作风建设先进单位连续三年受到了市委、市政府的表彰,这既是对我们过去工作的肯定,同时也对我们提出了更高的要求。全系统上下要切实抓好会议精神的学习贯彻,以创新为动力,振奋精神,努力工作,谱写“十二五”扬州工艺跨越发展的新开篇,为“三个扬州”建设作出新的更大贡献。集团公司党委成员、中层干部和所属企业主要负责人参加了会议。


会上,刘爱国董事长对全系统当前经济工作的重点和进一步强化能力作风建设提出了具体要求。一是对重点部门和重点客户开展上门拜访工作。重点客户企业领导要亲自上门,通过推荐产品落实订单,不断发展巩固客户群;对重点部门要主动上门了解信息,争取政策和项目;要明确责任,加大对中国驰名商标、集体商标、中小企业公共服务平台、文化产业扶持资金等项目的跟踪落实力度。二是抓好节后复工和经营销售工作。要尽快消除年气,恢复正常生产经营,企业要做到满负荷生产,该加班的要加班,能让职工带回去制作的产品可以全面放开,适销对路的产品要备足货源;企业的营销人员要立即走出去,落实任务和订单,确保工厂的正常生产;集团公司各实体和商场要拓宽思路,在确保主业的基础上实行多元化经营,产品要丰富,要尽快走出去采购货源,落实加工定制产品的计划;各企业的新品开发计划要迅速敲定,加快创意研发中心的启动,集团有关部门要制定详细的新品开发考核细则,新品开发的重点要放在集团消费礼品、个性化有特色的旅游纪念品、重点工程的装饰品上,同时要加大力度挖掘农村市场的潜力;集团公司各企业和各部门注重网络销售,充分发挥互联网的作用,不断创新营销手段、扩大市场份额。三是全力以赴做好第六届中国玉石雕精品博览会和漆器精品展活动。重点地区和重点客户要组织小分队上门邀请;本届展会的规格要高,要有重量级的嘉宾到场,参展的地区和企业面要广、产品要多;展会过程中的活动内容和形式要有新意;要进一步细化方案,将可能出现的情况考虑周全,确保展出效果和影响;四是高度重视干部队伍的能力作风建设,认真做好今年各项重点工作的分解落实工作。扬州工艺在过去的几年之所以能取得一定的成绩,主要得益于我们有一支想干事、能干事、干成事的干部团队。在荣誉面前我们要防骄破满,各项工作一刻也不能懈怠,要紧扣创新发展大局,对照市委王燕文书记指出的五种表现进行自我剖析。要围绕发展提升能力,为加快扬州工艺的转型发展,我们提出了三年翻番的奋斗目标,集团上下要紧紧围绕发展这个大局,乘势推进各项工作,在努力实现目标中提升能力。要围绕服务改进作风,工艺集团的干部队伍尤其是集团本部的工作人员要在成绩面前找差距,在服务发展中改进作风、在服务企业中改进作风、在服务社会中改进作风。要围绕保护创新传统,我们肩负着保护继承发展传统工艺的职能,因此要有高度的责任感,加快传统工艺与现代科技的结合,不断推陈出新,保持扬州工艺在全国的领先地位。各级领导干部要树立抓好能力作风建设是本职、抓不好能力作风建设是失职的观念,迅速建立组织,抓紧起草工艺集团能力作风建设的实施意见和制定考核办法,确保可操作性,全力打造能力作风过硬的干部团队。集团公司各企业和各部门要根据实际梳理出今年的重点工作,并分解落实到人,明确时间节点和完成进度,不断提高工作的计划性和工作效率,同时要将重点工作的完成情况与责任人的年终薪酬挂钩。


会上各企业就节后复工和生产经营情况以及下一步工作打算进行了交流,集团公司各位领导结合各自分工对第6届中国玉石雕精品博览会和漆器精品展、中国扬州玉文化创意产业园建设、市外市场开拓、新品开发等项工作提出了要求。


(工艺集团)


国资委头部
隐私保护| 版权声明| 保密声明| 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  苏ICP备05084892号
您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
网站标识码:3210000043

苏公网安备 32100202010046