国资委头部
您当前的位置:首页 >> 廉政建设
建工控股系统开展“5.10”党风廉政教育专题讲座
发布日期: 2018-05-14

511日下午,在市委确定的第九个党风廉政教育日之际,为贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,建工控股公司党委邀请市纪委、监委第十纪检监察组副组长陈世信进行党风廉政建设专题教育和辅导。建工控股公司在扬领导班子成员;建工控股、江苏华建公司总部全体人员;扬建公司分管领导、纪检工作人员;建筑中专校领导班子;华建地产集团中层以上人员;小贷、联盟投资、担保公司全体人员;检测公司经营层、设计院负责人等近90人参加会议。华建驻外分支机构党员、干部在当地同步收看。建工控股公司党委委员、纪委书记钱启明主持会议。

陈世信同志围绕“十九大”全面从严治党要求、中纪委十九届二次会议精神,就国有企业党员干部职工如何“当‘明白人’、做‘勤廉者’”进行了专题辅导。针对建筑行业特点,结合建工控股系统实际,陈世信同志要求大家:一是准确把握纪检监察工作的地位和作用。要发挥纪检监察工作“锻造机、健身器、聚合剂”作用,优化企业“政治生态”、净化企业“发展生态”、改善企业“文化生态”。二是准确把握纪检监察工作的定位和推进。纪检监察工作思想政治站位要高、思考筹划定位要准、推进落实要细。三是准确把握纪检监察工作的贯彻和落实。纪检监察工作要处理好“有为”与“能为”的关系;处理好“借势”与“借力”的关系;处理好“看到”与“抓到”的关系。

陈世信同志强调企业的党风、作风,必须坚持抓常、抓细、抓长,绝不能一阵紧、一阵松。建工控股公司要充分发挥国有企业党组织政治核心作用,严格落实党风廉政建设主体责任,认真抓好监督执纪问责工作,持续营造企业风清气正良好环境。

钱启明要求建工控股系统广大党员干部职工要准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势任务和总体要求,围绕贯彻准则、执行纪律、强化规矩、严守底线,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实筑牢廉政防线。(建工控股)

国资委头部
隐私保护| 版权声明| 保密声明| 联系我们| 网站地图
主办单位(版权所有):扬州市人民政府国有资产监督管理会员会 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备05084892号-1
您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
网站标识码:3210000043

苏公网安备 32100202010046