国资委头部
您当前的位置:首页 >> 廉政建设
交通产业集团召开“5•10”廉政座谈暨党群工作推进会
发布日期: 2018-05-15

为贯彻落实上级党委、纪委有关工作要求,统筹部署推进集团系统2018年度党建、纪检监察及群团各项工作,510日下午,在全市第九个党风廉政教育日之际,交通产业集团召开了廉政座谈暨党群工作推进会。集团党委副书记、纪委书记王宁生出席会议,各所属单位分管负责人、党群(纪检)部门负责人及集团党委办(监察室)全体人员参加了会议。

会议集中学习了集团全年党建与思想政治、纪检监察、工会和群团工作要点;分析了目前集团系统内推进党群工作时存在的问题和不足;明确了当前及今后各项重点工作目标及要求;强调了各级党组织要压紧压实两个责任,进一步规范组织建设和组织生活,大力推进党风廉政教育,坚持以党建引领经营发展,坚持以问题为导向,强化正风肃纪,做好对巡察组指出问题的整改落实情况“回头看”,不断夯实国企党建根基,为企业改革、发展、稳定提供坚强保障。

会议指出,在“5.10”廉政活动日之际召开全系统廉政建设座谈会和党群工作推进会,是今年交通产业集团深入推进党风廉政建设工作的重要节点标志,要强化做好四个方面工作:一是要坚持“一个目标不动摇”,发挥党组织政治核心作用;二是要抓好“两学一做”不放松,广泛开展学习教育,发挥党员先学先行作用;三是要保证“三个工作齐抓好”,对党工团齐抓共管;四是要落实“四个同步到位”,要以重视抓好党建工作的力度同步抓好群团工作,实现同计划、同开展、同配备、同考核。

会议还就全系统下一阶段党群工作重点,提出五方面要求,并强调,各单位要充分结合国企经营管理实际,严谨细实开展有针对性的党风廉政宣传教育,确保企业党的政治建设与企业文化建设、党风廉政建设与企业廉政文化建设相结合,让党风廉政建设的成果充分体现在广大党员干部职工的精神面貌上来,充分体现在企业规范管理的成效上来。

会上,各单位对今年以来党群工作开展情况作了交流,并对集团党群工作提出合理化建议。

会议还对“5.19”慈善一日捐活动进行了专题部署动员。(交通产业集团供稿)

国资委头部
隐私保护| 版权声明| 保密声明| 联系我们| 网站地图
主办单位(版权所有):扬州市人民政府国有资产监督管理会员会 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备05084892号-1
您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
网站标识码:3210000043

苏公网安备 32100202010046