国资委头部
您当前的位置:首页 >> 企业动态

交通产业集团党委召开专题民主生活会

 

发布日期: 2017-12-29

1227下午,市交通产业集团党委专题民主生活会在集团四楼会议室召开。市纪委第十纪检组组长张正华、市国资委副书记陈贵江同志到会指导并讲话,市纪委纪检五室派员列席。会议由集团党委书记、董事长凌卫东主持,集团全体党委班子成员参加会议。

凌卫东代表集团党委班子作了对照检查,汇报了本次民主生活会会前准备情况、征求到的基层单位意见建议和对市委巡察组反馈的问题整改、专责督查意见的整改情况,查摆了班子6个突出问题、15个方面的具体表现,从理想信念、党性修养、宗旨意识、责任担当、监督执纪等5个方面剖析了问题根源,提出切实可行的整改措施。

在批评与自我批评环节,班子成员之间结合工作实际和谈心谈话内容,严肃、认真依次进行自我剖析,互相批评,认领相关问题,分别查摆了自身存在问题及具体表现,明确努力方向和整改措施,特别是班子成员们对照兰松违纪违法案例分别就思想认识和分管领域工作进行剖析,表示要从案例中汲取教训,深刻警醒,进一步强化宗旨观念和廉洁履职意识,务必做到举一反三、防微杜渐。

张正华代表市纪委第十派驻组肯定了本次集团党委专题民主生活会有认识、有诚意、有辣味、有质量。会前准备认真充分,会上敢于亮丑揭短,查摆问题准确、客观、到位。张正华要求,要将民主生活会的成果转化为对今后工作的指导,转化为企业发展的动力,转化成党风廉政建设的成效。一是新官要理旧事,让从严治党不断向基层延伸;二是警钟需要长鸣,让教训成为财富;三是谈心成为习惯,让严管厚爱成为常态。四是共事要讲信任,让班子力量不断增强。

陈贵江代表市国资委党委对集团下一步工作提出明确要求:一是认真做好本次民主生活会的总结工作,将民主生活会的成效在一定范围内公开,接受监督;二是要认真开展好十九大精神和习总书记系列讲话的学习宣贯。切实围绕“四个结合”,抓好当前的整改工作,即结合巡察反馈意见,结合落实专责意见整改督查意见,结合班子自我检查、剖析的问题,结合明年的工作谋划。三是全体班子成员要自觉把自己摆进去,把责任担起来,带头抓好整改。要在企业廉政风险点控制、制度建设上下功夫,实现制度建设全覆盖、无盲点,同时,要顶真碰硬、久久为功抓好制度落实,对违法违纪、突破制度的行为零容忍,严惩处。

最后,凌卫东代表集团党委班子表态发言,表示一定认真、全面履行交通产业系统管党治党的政治责任,不忘初心,勤奋务实,紧紧围绕主业发展,民生服务保障,强化巡察整改成果运用,以整改促改革,以改革促发展,全力推进交通产业集团各项事业再上台阶。(交通产业集团)

国资委头部
隐私保护| 版权声明| 保密声明| 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  苏ICP备05084892号
您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
网站标识码:3210000043

苏公网安备 32100202010046