国资委头部
您当前的位置:首页 >> 企业动态

扬子江集团圆满完成市委市政府1号文件2项民生工程

 

 

发布日期: 2017-12-29

近日,扬子江集团在继建成华鼎星城邻里中心、国泰大厦邻里中心后,顺利在扬子·颐和苑建成邻里中心。为此,圆满完成在市委、市政府1号文件中承担的建设3个邻里中心和完成1000㎡公房解危两项民生幸福工程。其中邻里中心分别在华鼎星城、国泰大厦和扬子·颐和苑建成,日服务人群达3000人;同时,于8月提前超额完成1475.6㎡公房解危任务,解决了45家住户危房困难,为承担更多社会责任、打造宜居颐养幸福扬州交出一份满意的答卷。

关于邻里中心,1号文件要求扬子江集团要按照社会化服务、企业化管理、市场化运作在市区试验打造3个集便利店、社区食堂、便民服务于一体的邻里中心。今年以来,集团分发挥旗下冶春食品公司产品生产和配送优势、宾馆酒店管理优势和物业公司服务优势,成立专门的邻里中心项目产品研发小组,成功在华鼎星城、国泰大厦、扬子·颐和苑建成邻里中心,并分别于4月、7月、12月顺利开业。其中华鼎新城邻里中心是与业内知名地产物业公司恒通集团合作共建,为社区居民提供便利店+快餐供应服务,并逐步开辟冶春菜点专柜,售卖快餐、净菜、冶春包子等产品,目前便捷菜已经增至21个品种,还增加送菜点上门的服务功能。国泰大厦邻里中心全天提供16小时的供餐、阅读、咖啡、茶艺等服务,支持市民卡刷卡消费和送餐上门服务。扬子·颐和苑邻里中心为自建自营,一楼设置冶春小馆、生鲜超市、物业接待及快递收发区;二楼设置医疗保健室、美容美发店及洗衣房;三楼设置城市书房及儿童托管中心,以弘扬城市读书文化,缓解儿童照料矛盾。2018年,集团将继续围绕市委市政府要求,在总结和提炼“物业+邻里中心”模式基础上,请市民政局、房管局牵头,配合相关县、市、区打造1000平米左右的社区邻里中心,满足社区居民用餐、家政物业、养老、培训、文化艺术等需求。

关于公房解危,在政府相关部门的支持和指导下,集团8月份已提前超额完成1475.6㎡解危任务,45家住户解决危房困难,其中包括异地安置解危5户、面积178.20㎡,修缮公有住房40户、面积1297.4㎡。下一阶段,将加大对遗留问题的处理力度,同时继续做好2018年的解危工作,力争全面落实完成好市委、市政府交办的工作任务。(扬子江集团)

国资委头部
隐私保护| 版权声明| 保密声明| 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  苏ICP备05084892号
您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
网站标识码:3210000043

苏公网安备 32100202010046