国资委头部
您当前的位置:首页 >> 企业动态
江苏亚星汽车集团党委召开专题民主生活会
发布日期: 2018-01-08

近日,亚星汽车集团党委书记金长山主持召开2017年度亚星集团党委民主生活会,开展批评和自我批评。市纪委第十派驻纪检组组长张正华、市国资委企业领导管理处刘苏沂同志到会指导并讲话,集团全体党委班子成员及中层干部参加会议。

本次民主生活会的主题是:深入学习十九大精神,认真贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,围绕“两学一做”学习教育进行对照检查,对年度党风廉政建设工作进行分析,切实做好亚星集团改革发展稳定工作。

为开好此次民主生活会,集团党委班子进行了充分、细致的准备,研究制定并上报了会议方案,认真准备班子对照检查材料和个人剖析材料,会前分别征求党委委员、各支部、各部门意见,为开好民主生活会奠定了坚实的基础。

金长山代表集团党委班子作了对照检查,深入查摆了领导班子在思想方面、作风方面、纪律方面存在的问题,深刻剖析了问题产生的原因,明确今后努力方向和改进措施,班子成员逐一进行了对照检查,并开展批评与自我批评。班子成员之间相互批评实事求是、坦诚相见、对事不对人,每位班子成员都勇于正视自己的问题,虚心接受,并表态,在今后的工作中努力改进。

金长山指出,亚星集团全休党员干部要以全新的精神状况全力开展好2018年的各项工作:一是以十九大的精神、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻好市委七届五次全会的精神,结合亚星集团的实际,制定好2018年全年的工作方案;二是全体党员和干部要进一步提高政治站位,坚定“四个意识”,坚决服从党中央统一领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的威信,2018年要将“两学一做”常态化制度化引向深入,按中央省市的要求切实开展好“不忘初心,牢记使命”的学习教育;三是坚定把握意识形态领域的正确政治导向,切实把亚星集团学习常态化落实到位;四是严防“四风”问题反弹,认真落实好习近平总书记关于“四风”问题的最新批示,当前在亚星集团形式主义、官僚主义、享乐主义在不同程度上是存在的,同志们对此一定要保持清楚的认识;五是各级领导干部一定要严格要求自己,做清正廉洁的干部,做干事担当的干部,做勇于面对复杂问题敢于啃硬骨头的干部,当好表率,推动工作,确保成效。

张正华对本次会议给予了充分的肯定,指出本次民主生活会准备充分,重点突出,以问题为导向,围绕“两学一做”,围绕党性观念,围绕廉洁自律,围绕反对“四风”,方向重点符合要求,查摆问题比较到位,整改措施比较具体。最后希望亚星集团的班子成员在今后的工作中观念要更新、状态要更好、方法要更灵活、廉政要更严格。(江苏亚星汽车集团供稿)

国资委头部
隐私保护| 版权声明| 保密声明| 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  苏ICP备05084892号
您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
网站标识码:3210000043

苏公网安备 32100202010046