国资委头部
您当前的位置:首页 >> 企业之窗
扬州工艺美术集团有限公司
发布日期: 2012-04-24


扬州工艺美术集团有限公司是2006年12月经扬州市人民政府批准的国有控股性质的有限责任公司。扬州市人民政府国有资产监督管理委员会经市政府授权对集团公司履行出资人职责。扬州市工艺美术工业联社承担全市传统工艺产品技艺的保护及行业管理职能。集团公司经营宗旨:以科学发展观为统领,不断适应社会主义市场经济体制、建立现代企业制度的客观要求,强化国有资产管理,努力实现国有资产保值增值。


集团公司围绕“做强产业、做响品牌、做优特色、做大规模”的目标,按照传统工艺美术具有经济和文化双重属性,承担保护和发展双重任务的特点,积极探索工艺美术传承发展新模式,先后荣获“国家文化产业示范基地”、“中国传统工艺美术特色基地”、“全国轻工行业先进集体”、“国家中小企业服务示范平台”、“中国轻工业百强企业”、“全国工艺美术行业十强企业”称号,相继建成了扬州工艺美术大楼、扬州工艺美术馆、中国玉器博物馆、中国剪纸博物馆、中国扬州玉石料市场,扬州漆器厂“漆花”商标、扬州玉器厂“玉缘”商标分别获中国驰名商标。扬州工艺集团走上了将传统工艺美术与创意文化业、旅游业和商业相结合的多元化发展之路。公司内部管理机构设置为“三部一室”,即财务审计部、规划发展部、人力资源部和办公室。


集团公司注册资本10020万元人民币,截止2011年底集团公司总资产为57492万元,净资产为23498万元,2011年全年销售收入32370万元,实现利润2553万元。


集团公司所属扬州漆器厂、扬州玉器厂、扬州御源服饰有限公司、扬州工艺美术大楼有限公司、扬州工艺美术馆有限公司、扬州玉石料市场有限公司、扬州工艺美术服务部、扬州扬绣刺绣艺术研究所、扬州剪纸博物馆有限公司、扬州工美拍卖行有限公司、扬州瑞艺经贸有限公司,代管扬州亲亲首饰有限公司、扬州工艺厂有限公司、江苏联能电子技术有限公司、扬州振声电子有限公司。主要产品:漆器、玉器、绣品、金银饰品、剪纸、灯彩、绒制品等。


扬州工艺美术集团有限公司党委书记、董事长兼总经理:    刘爱国


地址:江苏省扬州市沿河街50号


邮编:225002


电话:0514-85582900


传真:0514-85582922


网址:www.yz-art.com


国资委头部
隐私保护| 版权声明| 保密声明| 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  苏ICP备05084892号
您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
网站标识码:3210000043

苏公网安备 32100202010046