国资委头部
您当前的位置:首页 >> 企业之窗
扬州市煤炭工业公司(矿务局)
发布日期: 2016-06-30


 扬州煤炭工业创建于上世纪六十年代末七十年代初。1970年8月扬州地区成立煤矿建设指挥部,为地区直属机构。1983年市政体制改革,撤销“扬州地区煤矿建设指挥部”,成立“扬州市煤炭工业公司”,仍为市政府直属机构,受政府委托代行行政职能。1993年5月,经市政府批准,成立具有企业法人资格的经济实体――扬州市矿务局,注册资本为6000万元,主要从事煤炭生产、经营。


 扬州市矿务局和扬州市煤炭工业公司为两块牌子、一套班子。公司(局)内设办公室、组宣处、纪监处、人力资源处、财务处、审计处、生技处、生技二处、安监处、安监二处、机电处、公司救护大队及徐、黔两处安全技术培训中心等14个职能处室。现有三家直属企业——扬州市矿务局王庄煤矿、振兴煤矿(贵州)、煤矿用电服务公司(贵州)。


 近年来,我公司(局)在市委、市政府和市国资委的正确领导下,认真落实科学发展观,始终坚持以经济效益为中心,以煤矿安全工作为重点,积极推动企业创新,全面推行精细化管理,稳步推进企业改革,大力实施“出省办矿”战略,加快企业转型升级,实现了企业的科学发展、安全发展、和谐发展、跨越发展。2001年至2007年,局在扬直属企业全部完成改制,所有资产全部租赁经营。2004年12月投资收购了贵州省黔西南州兴仁县振兴煤矿的全部股权,建成了贵州煤炭生产基地,经过技术改造矿井设计生产能力为90万吨/年。


 公司地址:扬州市广储门外街12号


 邮    编:225002


 电    话:0514-87331887


 传    真:0514-87347104


 网    址:http://kwj.yangzhou.gov.cn


国资委头部
隐私保护| 版权声明| 保密声明| 联系我们| 网站地图
主办单位(版权所有):扬州市人民政府国有资产监督管理会员会 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备05084892号-1
您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
网站标识码:3210000043

苏公网安备 32100202010046