国资委头部
您当前的位置:首页 >> 企业之窗
扬州工艺美术集团有限公司
发布日期: 2017-10-17

扬州工艺美术集团有限公司成立于2006年,集团公司注册资本10020万元人民币。集团成立以来围绕“做强产业、做响品牌、做优特色、做大规模”的目标,先后荣获“国家文化产业示范基地”、“中国传统工艺美术特色基地”、“国家中小企业公共服务示范平台”等称号,拥有“玉缘”、“漆花”等一批中国驰名商标、江苏省著名商标、名牌产品,连续12年成为全国参评作品最多、获奖总数最多的城市。目前全市拥有一支由国家级、省级、市级大师组成的300多人的梯队式人才队伍,由扬州工艺集团主导建设的工艺美术集聚区获全国“十一五”期间“全国轻工特色区域和产业集群先进集体”称号。集团所属扬州玉器厂、扬州漆器厂、扬州工艺坊经营管理公司、扬州玉石料市场、扬州工艺品交易中心五家企业,本部下设规划发展部、财务审计部、资产管理部、人力资源部、监察室、办公室等六个部门。

为进一步凸现扬州深厚的历史文化,工艺集团主导建设了扬州486非物质文化遗产集聚区。以整合资源、优化布局、文旅融合、集聚人气为指导思想,以非物质文化遗产为核心,集“展示展演、休闲体验、交流交易、创意研发”等多功能为一体的非遗文化旅游综合体,成为外地游客和扬州市民新的人文旅游目的地,形成扬州特色、其他城市不可复制和在全国有影响力的非遗项目文化商业综合体,现集聚区内已形成国企和民营多元荟萃的格局,300多户商户入驻,已具备了产业融合发展的重要基础和优势,成为我市展示传统非遗文化的主阵地,实现了非遗产业与文化旅游产业高度融合发展。

扬州工艺美术集团有限公司董事长、党委书记:王岚峰

地址:江苏省扬州市沿河街50

电话:051485582900

传真:051485582922

网址:www.art.yangzhou.gov.cn

国资委头部
隐私保护| 版权声明| 保密声明| 联系我们| 网站地图
主办单位(版权所有):扬州市人民政府国有资产监督管理会员会 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备05084892号-1
您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
网站标识码:3210000043

苏公网安备 32100202010046