国资委头部
您当前的位置:首页 >> 上级部署
市委中心组专题学习《准则》和《条例》
发布日期: 2016-08-10


 


 


按照市委“两学一做”学习教育工作安排,7月3日上午,市委中心组举行学习报告会,邀请中央纪委法规室主任马森述作学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告。市委书记谢正义主持会议。他强调,学习贯彻好《准则》和《条例》是“两学一做”学习教育的重要内容,要通过深入学习,把《准则》和《条例》的要求内化于心,做遵守党纪党规的明白人;外化于行,做模范执行党纪党规的带头人;压实责任,做落实党纪党规的责任人。朱民阳、洪锦华、丁纯、张跃进、陈扬、姚苏华、孔令俊、陈锴竑、陈卫庆等市领导参加会议。


谢正义在主持会议时强调,要内化于心,做遵守党纪党规的明白人。学习贯彻好《准则》和《条例》是“两学一做”学习教育的重要内容。全市各级党员干部要把学习《准则》和《条例》与学习党章、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以及中央刚刚通过、即将颁布的《中国共产党问责条例》紧密结合起来,学深悟透,融会贯通,把握精神实质。要逐字逐句、逐条逐章深入学习,把握核心要义和具体要求,像企业员工熟悉安全守则一样熟悉《准则》和《条例》。要通过深入学习,把《准则》和《条例》的要求内化为做人为官干事的根本遵循和行为准则,增强贯彻执行的自觉性和坚定性,做遵守党纪党规的明白人。


谢正义强调,要外化于行,做执行党纪党规的带头人。学习贯彻《准则》和《条例》的根本要求在于知行合一、全面贯彻、从严落实。全市各级党员干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决尊崇、坚决执行和坚决捍卫《准则》和《条例》。要始终绷紧严守党纪党规这根弦,不触底线,不越红线,不该拿的坚决不拿,不该说的坚决不说,不该去的坚决不去,真正做到“手净”“嘴净”“脚净”。要把《准则》和《条例》当作镜子,经常拿来照一照,真正做到自警自省自励、慎独慎初慎微,做模范执行党纪党规的带头人。


谢正义强调,要压实责任,做落实党纪党规的责任人。各级党委(党组)要切实担负起、履行好全面从严治党的主体责任,敢于担当、敢于较真,不含糊、不马虎,认真抓好党纪党规的贯彻落实,切实把党纪党规立起来、紧起来、严起来。各级纪委要把落实好《准则》和《条例》贯穿到监督执纪问责的全过程,进一步深化“三转”,围绕“六大纪律”,运用好监督执纪“四种形态”,依纪依规开展执纪审查工作,加大对违纪行为的查处力度,真正把纪律和规矩挺在前面。各级党员领导干部既要亲力亲为、以身作则,加强自我约束,更要严抓严管、落实“第一责任”和“一岗双责”,积极主动抓班子带队伍,严格教育、严格管理、严格监督亲属子女和身边工作人员,真正做到贯彻执行《准则》和《条例》全方位、全过程、全覆盖。


报告会上,马森述围绕《准则》和《条例》这两部党内法规修订的历史背景、修订过程和主要内容,结合典型案例就如何贯彻实施好这两部党内法规,坚持全面从严治党、加强党的建设、强化党内监督,为协调推进“四个全面”战略布局提供坚强有力的纪律保证等方面进行了深刻阐述。(来源:扬州市监察局网站)


国资委头部
隐私保护| 版权声明| 保密声明| 联系我们| 网站地图
主办单位(版权所有):扬州市人民政府国有资产监督管理会员会 运行管理:扬州市政府信息资源管理中心苏ICP备05084892号-1
您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
网站标识码:3210000043

苏公网安备 32100202010046