国资委头部
您当前的位置:首页 >> 图片新闻
 扬州工艺美术集团(486非遗集聚区)举行“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式
发布日期: 2018-01-09


2018年1月7日上午,在扬州486非遗集聚区一楼非遗讲坛举行了“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式。出席活动的领导有中国侨联副主席康晓萍、江苏省侨联主席周建农、扬州市委副书记张宝娟、中国侨联文化交流部部长刘奇、扬州工美集团董事长王岚峰、扬州工美集团总经理刘光明,扬州市侨联主席杨为民女士主持了揭牌仪式。

首先,王岚峰介绍了扬州486概况。他表示,“扬州非物质文化遗产集聚区——中国华侨国际文化交流基地”的建立,对于展示推介扬州文化又多了一个重要窗口,中外文化交流又多了一个重要平台,满足侨胞文化需求又多了一个重要阵地。486非遗集聚区将以基地揭牌为契机,加强与侨联、海外相关侨团的联系交流,充分利用好、发挥好基地的平台作用和资源优势,大力弘扬扬州非遗文化的传承、保护、创新和发展;举办主题活动,满足侨界朋友的精神文化需求,吸引更多的海外侨胞走进486、了解486、宣传486,传播好扬州声音,讲好扬州故事。

随后,康晓萍、周建农为交流基地揭牌。

最后,张宝娟代表市委、市政府对中国侨联各位领导莅临扬州指导工作表示热烈的欢迎,对中国侨联命名扬州486非物质文化遗产集聚区为“中国华侨国际文化交流基地”表示感谢。她希望,486要按照中国侨联和省侨联对基地建设的要求,进一步加强规范化管理,建立健全相关规章制度,尽心尽力建好基地,更好地为广大归侨侨眷和海外侨胞服务;进一步整合社会资源,通过非遗大师(传承人)活态展示等多种展演方式,广泛开展海内外文化交流活动,向世界宣传扬州,发出扬州声音,讲好扬州故事,充分发挥好基地的对外开放平台作用;进一步强化创新意识,以适应时代发展、契合海内外侨胞需求为切入点,依托“基地”创造性地开展丰富多彩的海内外文化交流活动,不断提升486非物质文化遗产集聚区的国际影响力和美誉度,助力中华文化走向世界,充分发挥好中国华侨国际文化交流基地的作用,为扬州建设成为国际旅游名城“添砖加瓦”。

揭牌仪式结束后,中国侨联领导一行还参观考察了486非遗活态展示区,认真观看大师们现场展演,并与大师们进行亲切交流。(工艺美术集团供稿)

国资委头部
隐私保护| 版权声明| 保密声明| 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  苏ICP备05084892号
您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
网站标识码:3210000043

苏公网安备 32100202010046