国资委头部
您当前的位置:首页 >> 通知公告
关于举办第一期国有企业法务工作人员研修班的通知
发布日期: 2017-11-20

各市属国有企业、委托监管企业:

根据2017年市国资委干部教育培训计划,近期将举办第一期国有企业法务工作人员研修班。现将有关事项通知如下:

一、举办研修班的目的

随着市场经济的不断完善和市场竞争的加剧,企业在市场竞争中所面临的法律风险也呈现多样化和复杂化的趋势,法律事务已经渗透到企业生产、经营的每个环节,这就要求国有企业必须不断增强法治意识,提高法务工作水平,运用法治思维来解决企业发展、改革、管理中的问题,在激烈的市场竞争中增强核心竞争力,增强防控经营风险和法律风险的能力。为此,举办第一期国有企业法务工作人员研修班,以进一步推动和提升国有企业法务工作水平。

二、研修内容

本次培训委托北京市高朋(扬州)律师事务所、扬州市高朋管理咨询公司举办。培训以授课形式为主,授课内容涉及国有企业常用法律的理解和适用,并对企业法务工作的几个主要问题进行辅导。研修班主讲人为高朋律师事务所的专家、律师,并聘请高等院校和政府机关有关专家讲授。具体课程:

1、  企业法务工作的主要职责及法务工作人员的素质要求;

2、  适用《公司法》若干问题研究;

3、  贯彻执行《企业国有资产法》几个主要问题的研究;

4、  《合同法》主要原则及审查各类合同应重点把握的几个问题;

5、  企业法务工作人员应掌握的证券及企业投融资基础知识;

6、  企业常见劳动争议的处理;

7、  企业危机的应对和处理。

三、研修地点、时间

具体地址:华城科技广场一号楼14楼高朋律师事务所“高朋讲堂”;

研修时间:2017年12月5日—7日,3天;

上课时间:上午9:00—12:00;下午2:30—5:30。原则上每半天一个课题,每个课题均安排一定时间由学员与主讲人互动。

四、研修对象

1、市国资委直接监管企业法务主管和法务工作人员,部分二级企业法务工作人员(附件1);

2、市国资委委托监管企业法务主管(附件1);

3、市国资委有关处室人员。

五、研修费用

本次研修费用由市国资委统一支出,各企业不再承担相关费用。

六、有关事项

1、为确保研修成果,达到预期目的,本次研修班将编制、印发学员手册,内容包括学员名单、课程安排、课题要点、学员须知等。

2、严格遵守作息时间,课题均准时开讲,所有参加研修班的人员不得迟到、早退和无故缺席。有特殊情况不能参加学习的,须向国资委办公室请假。

3、中午在国泰大厦二楼食堂就餐,由市国资委和高朋律师事务所统一安排。

4、请各企业妥善安排好选调学员的工作,确保按时参加培训。于11月23日前填写好《第一期国有企业法务工作人员研修班报名表》(附件2),报市国资委办公室。二级企业名单由集团公司汇总报送。

联系人:陆海兵、陈修铭;电话:87993816、87993800;传真:87993801;邮箱:yzgzwbgs@163.com

附件:

1、市国资委直接监管企业、部分二级企业,委托监管企业名单

2、《第一期国有企业法务工作人员研修班报名表》附件2.doc

 

 

                                                   扬州市国资委

                                                  2017年11月20日

附件1:

一、市国资委直接监管企业:扬子江集团、交通产业集团、城建控股公司、建工控股公司、金茂化工集团、工业资产公司、煤炭工业公司、亚星汽车集团、工艺美术集团、教育投资集团、扬泰机场公司、水务投资集团、现代金融集团、名城建设公司

二、部分二级国有企业

扬州商城、冶春餐饮公司、扬汽运输集团、公共交通集团、长江水务公司、市民卡公司、江苏华建公司、联环药业集团、谢馥春化妆品公司、宝军电子有限公司、漆器厂、玉器厂、创业投资公司、名城旅游发展公司

三、市国资委委托监管企业

机关物业管理中心、农业科技投资公司、建设投资集团、城市房产发展集团、市房地产开发中心、粮食储备总公司、人力资源服务公司、现代教育装备中心、文物商店、蓝盾后勤服务中心、保安服务总公司、通达公交场站管理公司、民方实业公司、茅山垃圾处理厂、城市绿化工程建设公司、歌舞剧院公司、开源土地拍卖公司、体育产业发展公司、城市旅游推广中心、产权综合服务市场、农机公司

国资委头部
隐私保护| 版权声明| 保密声明| 联系我们
主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心  苏ICP备05084892号
您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
网站标识码:3210000043

苏公网安备 32100202010046