您当前所在位置:首页 > 国企党建
  • 打印页面
  • 关闭页面
江苏扬农化工股份有限公司组织开展党性教育培训
来源:  发布日期: 2018-06-11  访问量: 

6月9日,江苏扬农化工股份有限公司为期6天的古田党性教育培训班圆满结束。

本次活动是公司围绕年度主题教育“不忘初心、牢记使命”系列活动之一。公司组织部分党员代表前往上杭县古田镇,以“践行新思想,唱响红古田”口号,深入学习贯彻党的十九大精神,推进全面从严治党的重要举措。

此次党性教育培训包含课堂教学和现场教学两个模块。课堂教学由古田会议纪念馆业务副馆长洪武子、中共龙岩市委讲师团李新生教授分别进行专题授课。现场教学中,参训人员分别前往古田会议旧址和纪念馆、瞿秋白和杨成武纪念馆、才溪乡调查纪念馆和福建省苏维埃政府旧址等地进行了参观学习和现场点评。在古田会议旧址主席园,全体党员重温了入党誓词,并向毛泽东像敬献花篮。在光荣亭、长汀中复村红军桥、松毛岭等现场教学点,现场教学工作人员通过生动的故事,讲述了当年百姓与红军的血脉相连、红军在反围剿中浴血奋战的历史。一系列丰富多彩的教学活动,广大学员深刻学习领会了古田会议精神、才溪乡调查精神及苏区红军精神等深刻内涵,提高了党性修养,深刻理解了闽西的红色文化和红色历史,体会到红色传承的意义所在。

通过参观学习,公司党员纷纷表示要继承和发扬革命苏区光荣传统和优良作风,学习好、贯彻好、落实好十九大精神,将当前公司“三次创业”与十九大精神紧密结合,积极践行开拓进取,攻坚克难务实创新,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化进程,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,争做到“四有”党员。(金茂集团供稿)