您当前所在位置:首页 > 国企党建
  • 打印页面
  • 关闭页面
江苏华建(惠州)组织党员赴瑞金开展党员专题教育活动
来源:  发布日期: 2018-07-10  访问量: 

近日,江苏华建惠州分公司党总支组织分公司全体党员和入党积极分子前往共和国摇篮——红色故都瑞金参观学习,追忆党的光辉历史,接受革命传统教育。

活动中,大家先后参观了红井、中华苏维埃临时中央大礼堂旧址、中央革命根据地历史博物馆、叶坪革命旧址群、黄沙村华屋小组等革命传统教育基地,聆听了讲解员对陈列历史文物、红色故事的生动解说,追忆了那段令人难忘的峥嵘岁月。

在“红井”边,大家品尝了甘甜可口的红井水,体会到了苏区人民对党和毛主席的深厚感情;在“二苏大”会堂前,“关心群众生活,注意工作方法”的谆谆教诲犹在耳边,体会到了党的群众路线的深刻含义所在;在中央革命根据地历史博物馆,一张张珍贵的图片史料、3D动画,生动再现了赣南红土地的壮丽画卷;在叶坪革命旧址,大家参观了中华苏维埃临时中央政府、红军检阅台、红军烈士纪念塔并敬献了花篮。红军烈士纪念塔前,全体党员、积极分子列队肃立,向革命烈士敬献花篮默哀;并举行了重温入党誓词活动,全体党员面向党旗,紧握右拳,庄严宣誓,决心进一步坚定理想信念,做一名合格党员;在黄沙村华屋小组,当年的松苗早已高耸入云,而17位红军壮士却再也没有归来,“17棵信念松”见证了那段悲壮的往事,也见证了华屋村脱贫致富的历程。

通过此次活动,大家体验和感受了早期共产党人工作、生活和战斗过的地方,对老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、勤俭自强、不怕牺牲的精神,有了更直接、更深刻的认识。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要继承和发扬苏区革命的优良传统和作风,保持共产党员的先进性本色,不忘初心、牢记使命,开拓进取,为社会和公司发展贡献自己的力量。(建工控股供稿)