您当前所在位置:首页 > 国企党建
  • 打印页面
  • 关闭页面
扬州工艺美术集团机关支部组织开展
“讲党性促勤廉”主题教育活动
来源:  发布日期: 2018-09-30  访问量: 

9月29日,扬州工艺集团机关支部依托市县党员党性教育基地和红色教育基地等资源,组织机关党员赴邗江、高邮分别参观了“张爱萍在方巷史料陈列馆”、“抗日战争最后一役纪念馆”教育基地,接受党史教育和爱国主义熏陶,讲党性修养,做勤廉表率。

“张爱萍在方巷”史料陈列馆陈列图片500余张、实物上百件,全面展示了张爱萍将军在方巷的工作和生活经历,已成为集廉政文化教育、爱国主义教育、国防教育和党史教育等功能为一体的重要基地。听完解说员的介绍后,大家纷纷表示,要学习张爱萍将军一切从实际出发、真抓实干、勇于创新的优良作风,对自己的工作一定要像张爱萍将军一样,兢兢业业,具有高度的责任感和使命感,不怕困难,任劳任怨,作为工艺集团党员干部,在工作中要团结同事,以集体荣誉为重,绝不利用自己的一点职权搞特殊。

通过参观高邮抗日战争最后一役纪念馆,是新四军对日作战的最后一役,也是全国对日作战的最后一役,在高邮举行的受降仪式是日寇向新四军投降规模最大的一次仪式。参观结束后,大家深刻体会到“只有共产党才能救中国”的道理,要牢记自己的政治和社会责任,在党言党、在党忧党、在党为党,珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色,坚定不移跟党走,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

通过此次“讲党性促勤廉”主题教育活动,党员们学习了先进事迹,感受了榜样力量,进一步坚定了理想信念,强化了宗旨意识,争当新时期优秀共产党员,以更加昂扬的精神和务实作风积极投身到工艺集团高质量发展。(工艺集团