您当前所在位置:首页 > 国企党建
  • 打印页面
  • 关闭页面
长江水务头桥水厂党支部持续开展捐书助学活动
来源:  发布日期: 2018-09-30  访问量: 

9月26日,长江水务头桥水厂党支部组织了捐书助学活动。结对帮扶助学是头桥水厂党支部的良好传统,头桥中学是长江水务头桥水厂党支部的对口帮扶单位,近年来,头桥水厂党员、职工通过个人捐资买书或提供助学金等方式,帮助该校学生成长成才。

为了让结对学校的孩子们能够阅读到更多的课外书籍,丰富课外知识,头桥水厂党支部党员和干部主动带头捐资买书,同时发动厂里全体职工共同奉献爱心,为头桥中学学生捐赠图书。此次活动,头桥水厂党支部共捐赠图书50多册,主要包括中学生作文、寓言、科学、国内外名著、童话等读物。这些图书,可以进一步拓宽孩子们的阅读面,丰富他们的想象力和创造力,帮助他们接触到更多的知识,体验阅读的乐趣,拓展他们的视野。

头桥中学校方负责人对头桥水厂的捐书助学活动表示真挚的感谢,学生们接到图书文具,都非常开心和激动,纷纷表示一定会好好学习,以优异的成绩回报社会。

头桥水厂党支部书记负责人表示,捐书助学活动是长江水务结对帮扶工作中的一部分,今后,头桥水厂党支部将在长江水务党委的领导下,继续通过文化教育助力精准扶贫工作,帮助困难学生提高学习成绩和文化修养。(城控集团供稿)