您当前所在位置:首页 > 国企党建
  • 打印页面
  • 关闭页面
建工控股公司党委承办市国资系统入党积极分子培训班
来源:  发布日期: 2018-09-30  访问量: 

9月19-21日,由建工控股公司党委承办的扬州市国资系统2018年度首期入党积极分子培训班在华建学院开班,来自国资系统各基层党组织的94名入党积极分子参加了为期3天的脱产培训。

市国资委党群处处长徐根亮主持培训班开班仪式。建工控股公司纪委书记钱启明作了动员讲话,强调了此次培训的目的和意义,动员并号召广大入党积极分子在思想上、工作上和生活上自觉接受党组织的培养和考察,努力把学习成果转化为行动自觉,不断强化党性修养,提高自身素质。

为突出学习培训的针对性,市国资委结合新形势下全面从严治党的要求,对入党积极分子的推荐选拔、培训内容、授课安排、考勤管理等工作进行了精心安排,为每位参加培训的人员发放了《入党教材》。

此轮培训,共邀请了市委党校5名专家教授,以集中授课、案例式教学、观看教育片、撰写心得体会相结合的形式,分别从党的历史、党员理想信念、党章党规、党的基本路线和组织制度、党员权利和义务等方面进行了专题辅导。

培训结束后,入党积极分子参加了统一结业考试。大家纷纷表示通过此次培训进一步加深了对党的认识,明确了目标任务,今后要以实际行动争取早日在思想上、组织上加入到党员队伍中来(建工控股供稿)