您当前所在位置:首页 > 国企党建
  • 打印页面
  • 关闭页面
交通产业集团党委组织开展“我是党课主讲人”暨“三学”主题学习活动
来源:  发布日期: 2018-10-30  访问量: 

为切实加强党纪党规学习,及时传达贯彻党中央、国务院关于国有企业改革发展管理的最新政策要求和有关文件精神,10月27日下午,集团党委组织开展“我是党课主讲人”暨“三学”主题学习活动。集团党委班子成员、本部各部室负责人、各所属单位班子成员及党群部、人力资源部负责人参加学习,集团党委副书记、副董事长、总经理朱莉莉主持集中学习会,党委书记、董事长凌卫东作会议总结。

活动中,朱莉莉通过专题党课的形式,带领全体参会人员深入学习了最新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并运用鲜活案例,就文件出台的背景、主要亮点、主要内容、纪律底线以及党员干部必会的党章党纪党规知识等,作了丰富生动的深入解读。要求和动员集团系统广大党员干部要率先垂范,严格遵守党纪党规,自觉维护党规党纪的严肃性和权威性,时刻紧绷廉洁勤业这根弦严守纪律红线,以务实的态度,勤奋的精神,扎实的作风投入日常工作,以从严治党新要求引领企业干事创业清风正气。

随后,集团企管部、党委办分别围绕《关于改革国有企业工资决定机制的意见》《中央企业领导人员管理规定》有关精神和要求进行了传达学习。

凌卫东指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央多次就做强做优做大国有企业、坚持党对国有企业的领导、加强国有企业党的建设等作出一系列重要指示;今年7月份,国务院国有企业改革领导小组召开首次会议,明确了当前和今后一段时期国企改革的七项重点任务,这些意见和方案,是落实十九大有关决策部署的具体举措,为国有企业改革提供了更为明确的指导,发出了新的“动员令”。这次集中学习,在时间和内容安排上,都有很强的针对性,各参会人员要对照学习内容,并结合各业务条线工作实际和当前重点工作,深入思考、学以致用,不折不扣完成全年改革发展各项任务,并超前思考,提早谋划明年工作思路,为企业实现转型升级良性发展做好长期打算