您当前所在位置:首页 > 国企党建
  • 打印页面
  • 关闭页面
金融集团召开工会会员大会暨党员学习教育会
来源:  发布日期: 2018-10-08  访问量: 

9月29日上午,金融集团集团二楼会议室召开工会会员大会暨党员学习教育会。工会会员共49人参加了本次会议。

会议开始之前,主持人就本次会议召开的背景、会议纪律等进行了说明。在庄严的国歌声中大会正式开始,会议首先审议表决通过了《选举办法》并表决确认了大会的监票计票唱票等现场工作人员。随后,会员们以等额无记名投票的方式增选了工会第一届经费审查委员会委员主任各一名,选举结果将按照规定流程报市总工会批准。本次工会选举活动公开、民主、公正,充分反映了会员的真实意愿,受到了会员的一致认可。最后大会在雄壮的国际歌中圆满结束。

工会会员大会之后,金融集团召开了党员、干部学习教育会本次会议由全体党员和集团所有中层及以上干部参加。会议首先由两名干部代表为大家上微党课,她们不忘初心,履职尽责”主题,结合自身工作经历,为大家分享了工作中个人成长经历、如何做到履职尽责以及个人感悟。会议最后,全体与会人员观看了相关视频讲座,通过视频的学习,我们深入了解到习近平新时代中国特色社会主义思想诞生的理论与实践基础,进一步认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,认识到习近平新时代中国特色社会主义思想为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案,认识到习近平新时代中国特色社会主义思想开启了中华民族伟大复兴史上从站起来、富起来到强起来的新时代。(金融集团供稿)