您当前所在位置:首页 > 国企党建
  • 打印页面
  • 关闭页面
扬子江集团直属党支部召开全体党员会议
来源:  发布日期: 2018-11-01  访问量: 

10月30日,扬子江集团直属党支部召开全体党员会议。会议由集团直属党支部书记高亮主持。

会议首先讨论了预备党员转正事项。随后,支部委员何永峰、曹慧颖分别作了题为《坚持党对国有企业领导,建立现代企业制度》《红船精神》的党课,深入推进“我是党课主讲人”活动开展。

集团党委副书记、总经理、副董事长蔡余良同志代表集团党委就集团党建工作要求,一要统一思想,增强政治意识,确实担负起“一岗双责”重任,不断增强基层党组织的领导力、引领力、组织力和号召力。二要强化责任,加强意识形态工作大力培育和践行社会主义核心价值观,推进企业文化建设,为企业发展改革提供坚强政治保证和良好舆论氛围。三要规范执行,严肃党内政治生活,认真开好领导班子民主生活会和以普通党员身份参加的组织生活会,查摆自身的缺点与不足,推动党内生活迈向规范化、制度化取得明显成效。四要执纪问责,严格党员监督管理,按照全程纪实的要求把好党员发展入口关,坚持抓早抓小,紧盯关键岗位,筑牢反腐倡廉的坚固防线,打造忠诚、干净、担当的企业管理干部团队。

蔡余良还就市委对集团即将开始的巡视工作提出要求,集团各党委、各部门要加以重视,检讨和整改近年以来以上方面存在的缺点和不足,以饱满的精神迎接检查,争取获得比较好的效果。(扬子江集团党委办公室供稿