您当前所在位置:首页 > 国企党建
  • 打印页面
  • 关闭页面
亚星集团下属党支部开展民主生活会
来源:  发布日期: 2018-12-28  访问量: 

根据亚星集团党委《关于开展党支部组织生活会暨开展民主评议党员工作活动的方案》要求,1214-27,直属三个党支部陆续召开了组织生活会。集团领导班子成员以普通党员身份分别参加了所在支部的组织生活会。

为引导集团各党支部召开一次高标准、高质量的组织生活会,集团党委早准备、早筹划、早入手,积极做好前期准备工作。一是起草印发《关于开展党支部组织生活会暨开展民主评议党员工作活动的方案》。二是加强督查指导。

组织生活会上,三个党支部首先认真学习了《党章》中党员义务、党的基层组织的基本任务等内容和《关于开展党支部组织生活会暨开展民主评议党员工作活动的方案》,随后对照《党章》、党员标准和承诺的内容,对践行承诺、履职尽职、发挥先锋模范作用等方面情况,按照两个维护牢不牢、“四个意识”强不强、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严的要求,支部党员干部采取书面和口头方式进行个人对照检查自我剖析,深入查摆自身存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,明确了下一步的努力方向。最后,各支部进行了个人自评、党员互评和群众测评,支部书记负责对每位党员点评并作会议小结。

三个党支部召开的组织生活会全程贯穿整风精神,既严肃认真,又气氛热烈,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的,取得了预期效果。