您当前所在位置:首页 > 国企党建
  • 打印页面
  • 关闭页面
亚星集团开展2018年度党支部考核工作
来源:  发布日期: 2019-01-11  访问量: 

为进一步增强基层党支部的创造力、凝聚力和战斗力,提高党员干部队伍的整体素质,更好地促进亚星集团事业的发展,新年伊始,亚星集团党委近期组织开展了对三个基层党支部的2018年度考核工作。

2018年亚星集团党委根据上级有关精神,结合集团党建工作实际,制定出台了《党支部考核办法》,成立党支部工作考核小组,制定了较为详细的考核细则,对各支部党建工作考核的主要内容,进行6个方面的评议考核考核方式采取“听”、“查”、“问”的方法进行“听”:考核小组主要听取各支部书记对党建工作的述职报告,各支部书记以书面形式向考核小组报告全年的党建工作情况。“查”:考核小组查看各支部的年度工作计划、“三会一课”开展情况、学习资料、学习记录、组织生活会情况等相关资料。“问”:抽查支部的部分党员,问一问支部开展相关活动的情况,看工作是否落实;问一问存在的问题的整改处理情况,看工作成效。考核中将各支部的信息报送情况和参加党委组织的庆祝建党97周年“微党课”演讲得奖情况列入加分项进行考核,同时对加分项也做了详细的量化规定。各支部先对照考核要求进行自查自评,考核小组再进行集体评议打分,最后进行综合评定。核结果作为年终评优评先的依据之一对被评为先进的党支部给予通报表彰和奖励(亚星集团办公室供稿)