您当前所在位置:首页 > 国企党建
  • 打印页面
  • 关闭页面
城控集团召开党委中心组(扩大)学习会议
来源:  发布日期: 2019-12-06  访问量: 

124日上午,城控集团召开党委中心组(扩大)学习会议,传达学习中共中央政治局会议精神,就新形势下如何抓好企业党建工作进行再部署;学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》内容。总经理叶善祥主持会议并讲话。集团领导班子成员参加会议;集团各部室负责人、各子公司党政主要负责人、安全生产负责人、安全总监列席会议。

会议学习了1129日中共中央政治局会议精神,叶善祥强调,党建工作是国企改革的“压舱石”、发展的“动力源”,要切实增强做好国有企业党建工作的责任感紧迫感,坚持用习近平总书记的重要讲话精神统一思想,时刻牢记国有企业党的领导、党的建设,只能加强、不能削弱。他要求,一要把坚持党的领导、加强党的建设贯穿企业改革发展全过程和各方面,通过研究问题、破解难题,提升工作的质量和水平;二要以落实落细党建工作责任制和全面从严治党主体责任为统领,以深化巩固“不忘初心牢记使命”主题教育活动成果为主线,推动党建工作夯实基础、融入中心;三要不断完善基层党建工作推进、督查、考核激励的体制机制,支持、鼓励、督促集团各级党组织和党员干部自觉抓党建、主动抓党建。

会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第四章、第五章内容,叶善祥强调,集团作为扬州基础设施建设的主力军,同时肩负全市水、气、热以及污水处理、污泥处置等民生保供任务,我们要抢抓新机遇,仔细研究城市规划与发展战略,系统审视和谋划集团各项工作,以创新的思维、改革的思路,在让政府放心、群众满意的过程中不断夯实集团高质量发展根基,用一个又一个重大项目、一项又一项重点工程谱写好中华民族伟大复兴中国梦的城投篇章。