您当前所在位置:首页 > 国企党建
  • 打印页面
  • 关闭页面
扬州金融集团党总支各党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员会议
来源:  发布日期: 2019-12-12  访问量: 

2019126日下午金融集团党总支所属各党支部按照上级有关通知精神,组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员会议。集团各党支部党员出席会议,会议由各党支部支部书记主持。此次会议围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育这一主题,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,勇于担当作为,紧密结合实际工作和岗位职责,对照党章党规找差距,开展批评和自我批评。

会上,全体党员通过对照以下三个方面内容:一是“通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》”方面;二是“对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议”方面;三是发挥党员先锋模范作用方面。勇于正视自己的问题,勇于向组织袒露心扉,查找差距和不足,并采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评,真正做到了“红红脸、出出汗”。党支部书记代表支部班子围绕“组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风”等方面进行了检视剖析。会上,各党支部组织党员对支部及党员进行了民主测评。

不忘初心、牢记使命主题教育中,每一名党员都勇于拿起批评与自我批评的有力思想武器,本着对自己、对他人、对组织高度负责的精神,敢于揭短亮丑,实事求是、开门见山地指出自己及他人的问题,勇于剔除思想上的杂念。党员同志们普遍认为,通过组织生活会,增强了政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识;通过开展批评和自我批评,不断地提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,进一步把主题教育激发出来的积极性、主动性、创造性,转化为建功新时代、争创新业绩的实际行动。