您当前所在位置:首页 > 国企党建
  • 打印页面
  • 关闭页面
振兴煤矿党委换届工作圆满完成
来源:  发布日期: 2020-01-02  访问量: 

1228日上午,振兴煤矿召开第三次党员大会,会议听取和审议了党委、纪委工作报告,选举产生了新一届党委和纪委班子成员。煤炭公司党委书记、经理、纪委书记张凯到会指导并讲话,公司党委委员、副经理樊正龙及驻黔机关全体党员应邀出席大会,会议由党委副书记、矿长王根营主持,矿领导班子成员及全体党员参加大会。

大会在庄严的《国歌》声中拉开了帷幕。戴明焕同志代表上一届党委向大会作了题为《不忘初心坚守使命为摆脱企业困境、谋求企业可持续发展而努力奋斗》的工作报告。他全面回顾了近年来振兴煤矿在企业党建、企业内部结构、矿井升级改造、煤矿安全效果、煤矿现代化水平、煤矿灾害治理、节支降耗、环境保护、企业管理水平、工程技术措施等方面开展的工作和取得的成绩,并指出工作中存在的不足,明确了今后5年的主要目标和工作任务。王强林同志代表上一届纪委向大会作题为《认真履行职责聚焦中心任务党风廉政建设取得新成效》的工作报告,近年来,矿纪委认真履行党章赋予的职责,深入贯彻落实上级纪委的要求,聚焦中心任务,强化监督执纪问责,坚决纠正“四风”,较好地完成了矿第二次党员大会确定的反腐倡廉工作任务,为全矿经济效益、安全生产、经营管理持续健康发展提供了坚强的政治保证。今后5年,矿纪委将继续坚持全面从严治党、依规治党,忠诚履行党章赋予的职责,保持坚强政治定力,聚焦监督执纪问责,深化标本兼治,创新体制机制,把纪律挺在前面,持之以恒落实中央八项规定和省、市各项规定精神,着力解决发生在职工身边的不正之风和腐败问题,建设忠诚干净担当的纪检队伍,不断开创党风廉政建设新局面。

大会听取并分组审议了两个工作报告、新一届“两委”候选人名单、选举办法(草案)及计票人、监票人名单。会议严格按照《中国共产党章程》规定,通过无记名投票的方式,等额选举出矿党委书记、副书记和纪委书记,差额选举出新一届矿党委委员和纪委委员。

最后,张凯代表公司党委、纪委对当选的新一届矿党委、纪委班子成员表示祝贺,对为扬州市煤炭事业作出贡献的振兴煤矿干部职工表示感谢。他要求,新一届党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,在深化理论学习、夯实支部工作、推进正风肃纪上持续用力,围绕中心抓党建,抓好党建促生产,为企业健康高效发展提供坚强的政治保障和强大动力。他希望在新一届党委领导下,振兴煤矿将压力转化为动力,不忘初心,砥砺奋进,把党员大会确定的蓝图变为美好的现实,为扬州煤炭工业的发展作出新的贡献。

与会党员表示,未来五年,将坚持用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧跟党的领导,坚持创新发展,坚持民主集中制,坚持务实的工作作风,履职尽责,为企业可持续发展作出应有的贡献。

大会在雄壮的《国际歌》中圆满落幕。