您当前所在位置:首页 > 国企党建
  • 打印页面
  • 关闭页面
金茂集团举办意识形态专题辅导讲座
来源:  发布日期: 2020-01-02  访问量: 

为贯彻党的十九届四中全会关于意识形态工作的精神要求,进一步提升广大党员领导干部意识形态领域风险管控意识,进一步落实金茂集团意识形态工作相关责任制,1230日下午,金茂集团举办了“贯彻四中全会精神,强化意识形态工作”专题辅导讲座,特邀扬州市委宣讲团成员、市委党校教授王向东为大家辅导授课。集团机关全体人员,控股企业领导班子成员、党支部书记,参股企业分管负责人、党支部书记,企业党群、纪监部门负责人等70余人参加了本次讲座,集团党委副书记、纪委书记包庆杰主持讲座。

王教授授课的题目是《加强党员干部意识形态能力建设》,她分别从“旗帜鲜明开展意识形态工作”、“高度重视意识形态工作”、“着力加强党员干部意识形态能力建设”三个方面对“意识形态是中国特色的概念吗?”、“为什么要重视意识形态工作?”、“意识形态斗争形势依然严峻,党员干部何为?”三个问题进行了详细的讲解,王教授师讲课紧贴实际、旁征博引、生动有趣、深入浅出,使大家一方面更加明晰了意识形态工作有关概念及知识,另一方面也更加清楚了加强意识形态工作能力建设的方式和方法。

最后,包书记作了总结,他指出,国有企业作为党领导的国家治理体系的重要组成部分,必须耕好意识形态工作这块“责任田”,提出了四点要求:一要充分认识到加强意识形态领域工作的重要性和紧迫性;二要加强党对意识形态领域工作的领导;三要加强意识形态领域阵地建设;四要加强社会主义意识形态工作队伍建设。