您当前所在位置:首页 > 国企党建
  • 打印页面
  • 关闭页面
小组虽小 责任却大——长江水务瓜洲原水厂党小组党员守卫生命源头
来源:  发布日期: 2020-02-17  访问量: 

一个党小组就是一个战斗堡垒。当国家和人民有需要的时候,党小组就要充分发挥战斗堡垒的作用,对于长江水务第四党支部瓜洲原水厂党小组的党员来说,当下就是要打赢疫情防控战,全力保障安全供水,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位。

位于长江之滨的瓜洲原水厂负责原水生产供应和原水监测,疫情当前,该厂党小组每名党员践行初心、担当使命,他们冲在最前、干在最前,做疫情防控的“主心骨”、群众宣传的“贴心人”、安全供水的“急先锋”。党小组中,副厂长栾清同志是厂里的“主心骨”,他第一时间整理出岗位值班表、来人签到测温表、消毒记录登记表,并将各种登记表发放到各个岗位上,供职工登记查阅;为保障值守人员安全,栾清多次往返总公司和厂里,将总公司采办的口罩、酒精、洗手液、微波炉等物资按时按需进行发放;他耐心向职工宣传关于新冠病毒疫情方面的知识,消除职工们对疫情的恐慌和焦虑。生产班长孙亚峰每次当班都要走到长江边上,对原水口周边进行巡察,并在厂微信工作群内转发宣传疫情防控知识,提醒同事们做好个人防护以及居家防护知识,做群众的“贴心人”。党员吴俊、入党积极分子尹荣坤,带领值班人员,加强对设备的巡检,主动增加巡检次数,并认真对厂内机组、值班室等工作岗位和作业场所进行消毒,防止病毒传播,保障作业环境卫生,同时还主动承担厂内分配的各项工作任务,做到哪里任务险重,哪里就有党小组的“急先锋”。

长江水务作为生产型保供企业,承担着全市自来水的生产供应,疫情期间,生产、维修服务一线广大党员坚守岗位、履职尽责,面对疫情,他们没有豪言壮语,却用实际行动践行着党员职责,用责任和担当为市民筑起了一道坚固的安全用水屏障。