您当前所在位置:首页 > 国企党建
志愿服务助力社区 | 长江水务党员在“战疫”中践行初心和使命
来源:  发布日期: 2020-02-26  访问量: 

当前,随着返工、返岗、返城高峰期的到来,社区防疫防控压力不断增大。为增强社区防疫防控力量,有效切断疫情扩散蔓延渠道,长江水务党员充分发挥先锋模范作用,于221日主动深入宝带社区,助力社区疫情防控工作。

宝带社区毗邻城市主街道,外来人口复杂、店面商铺密集,人流量比较大。党员们在做好防护措施后,帮助社区工作人员搬运、看管物资,协助社区、物业工作人员到小区、到商铺开展疫情防控工作,重点对居民进行宣传,对不文明的行为进行劝导、对进出小区的人车进行检查登记、指导返城人员手机登录“健康动态观察系统”进行动态观察申报等。

防疫面前勇担当,危难时刻显党性。长江水务党员将继续同社区工作人员和居民一道共同筑起居民生命安全和身体健康的“防护网”,齐心协力打好疫情防控攻坚战。

疾风知劲草,烈火淬真金。疫情防控的战场,成为检验党员初心使命的考场,为广大志愿者点赞!

  • 网站分享