您当前所在位置:首页 > 国企党建
金茂集团召开党委中心组(扩大)学习会
来源:  发布日期: 2020-03-27  访问量: 

按照《2020年金茂集团党委中心组专题学习计划》要求,319日下午,金茂集团召开党委中心组(扩大)学习会,安排安全生产专题学习,集团本部全体人员参加了学习会。

学习会上,观看了《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》政策解读视频,传达了国家应急管理部副部长孙华山在我市应急管理系统调研座谈会上的讲话精神,开展了“我来上党课”活动,集团党委书记、董事长、总经理杨群作了《深刻领会习近平总书记关于安全生产重要论述》的党课报告。杨群带领大家深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,并对集团安全生产工作进行了再部署、再推进。

杨群指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作。党的十八大以来,习近平总书记多次主持召开安全生产专题会议,并对做好安全生产工作作出重要指示,1129日,中共中央政治局就我国应急管理体系和能力建设进行第十九次集体学习,习近平总书记发表重要讲话并再次强调了安全生产工作。习近平总书记关于安全生产的重要论述充分体现了对人的尊重和对生命的敬畏,诠释了以人民为中心的根本立场,既有思想引领、也有行动措施,既有理论指导、也有实践方法,既有目标导向、也有过程控制,内涵丰富、逻辑严密、相互关联、循序渐进,深刻回答了为什么要安全生产和怎样实现安全生产的重大实践问题,为抓好安全生产指明了方向,提供了根本遵循。

杨群强调,要深刻认识抓好安全生产工作的重大意义。安全生产责任比天大、行百里半九十、须臾不可放松。随着我国经济社会的快速发展和物质生活水平不断提高,人民的需要已经由物质上的获得上升到对美好生活的向往。在追求美好生活的进程中,安全生产是不可触碰的红线,是最大的民生、最持久的福祉,是美好生活的必需品。在安全生产中,要始终把安全作为前置条件,贯穿到各个环节,切实把发展建立在人民群众生命安全得到有效保障的基础之上。

杨群要求,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,要把习总书记关于安全生产重要论述贯彻落实到实际工作中去。结合当前国家、省、市对安全生产的高标准、严要求,在实际工作中要做到以下四点:一是思想要真正高度重视;二是制度要真正严格落实;三是隐患要彻底排查清楚;四是问题要彻底整改到位。通过扎实努力工作,推进金茂集团安全生产管理水平不断提升,真正为高质量发展保驾护航,为全面建成小康社会、维护国家长治久安、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的贡献。

  • 网站分享